Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Автор - Лиза Юдин.
28 марта 2017 года.


Председатель ПА Махмуд Аббас, он же Абу Мазен, он же доктор каких-то там наук, он же гражданка Колыванова (тьфу, извините, запуталась, это из другой оперы); он же почётный доктор (а по нечётным – террорист) МГИМО, он же один из организаторов теракта на Мюнхенской Олимпиаде, удостоен престижной международной награды - премии Штайгер в номинации "Надежда мира".

Назвать террориста "надеждой мира"... Во-во, мизантропия моя сейчас в полном объёме проявится. Таки я вам скажу, каков мир, таковы у него и надежды. Значит, все, что сегодня происходит – режут, взрывают, давят, стреляют, разрушают, грабят, насилуют – всё это заслуженно. Всё это к месту и ко двору. Заслужил "мир" такой участи и продолжает заслуживать её ежечасно, ежеминутно. Вон, в 1939-ом на "Нобеля мира" был номинирован Гитлер, он, правда, малость поторопился напасть на Польшу, а иначе бы вел Вторую мировую под громким званием лауреата Нобелевской премии. Он, правда, малость поторопился напасть на Польшу, а иначе бы вёл Вторую мировую под громким званием лауреата Нобелевской премии.

Я уже не говорю, что на "Нобеля мира" сейчас Баргути тянут. Того самого, предводителя "Танзим" - военизированного крыла ФАТХа, отбывающего пять пожизненных сроков в израильской тюрьме за причастность к пяти убийствам, совершённых в ходе организованных им терактов. Да и куфьеносца Арафата сия "участь" не минула.

Нет, ну всё-таки, какой воспаленный мозг надо иметь, чтобы подогнать террориста под характеристику "лауреат должен обладать качествами, отличающими настоящих горняков: отвагой, честностью, трудолюбием и ответственностью". При чём тут горняки? Само слово "штайгер" означает по-немецки - горный мастер.

Я очень хочу куда-нибудь выдвинуть Брейвика, прозванного "норвежским стрелком", расстрелявшего в июле 2011-го на острове Утойя молодёжный лагерь Норвежской рабочей партии и организовавшего взрыв в центре Осло. А почему нет? Чем он отличается от Абу-Мазена, Арафата, Баргути? Только тем, что эти убивали евреев...
Tags: Норвегия, террор, шнобель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments