Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

БЕЗ ПУТИНА НЕТ АСАДА.
4 апреля 2017 года, сайт http://cursorinfo.co.il

Угроза падения правящего режима в Сирии миновала.


Image Hosted by PiXS.ru

Об этом пишет Бен Каспит на сайте «Аль-Монитор», ссылаясь на высокопоставленные израильские источники. В Иерусалиме отмечают, что Башару Асаду удалось удержать контроль над центральной частью Сирии, при этом он постоянно отвоёвывает все новые территории у мятежников, включая «Исламское государство». При этом своим выживанием и последними победами режим обязан только Москве. «Пребывание Асада у власти зависит от доброй воли Путина», отметил в этой связи источник в израильском руководстве.

В Иерусалиме отмечают, что российский лидер использовал время передачи власти от администрации Обамы команде Трампа. «Обратите внимание на даты, – отметил источники в Иерусалиме. – Трамп был приведен к президентской присяге 20 января, в пятницу. В субботу и воскресенье в Вашингтоне не работают. А утром в понедельник в Астане открылась конференция по урегулированию конфликта в Сирии. Американцы сейчас делают за Асада работу на севере, атакуя ИГИЛ».

Бен Каспит отмечает вывод, к которому пришло израильское военно-политическое руководство: Россия стала доминантной силой в Сирии, поэтому ЦАХАЛу нужно любым путем избегать столкновения с российскими вооружёнными силами в соседней стране.
Tags: Ирак - Игил, Путин, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment