Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у nasha_canada в РЕЛИКВИЯ



Привет, дамы и господа!
Буквально недавно мы узнали, что, оказывается, флаг на главной башне канадского парламента в Оттаве меняют ежедневно. Но это не самое главное.
Когда водружают новый флаг – старый не выбрасывают, а отправляют по почте любому канадскому гражданину, который такой флаг захочет. Делается это совершенно бесплатно, и очередь на получение растянулась на 65 лет. 65 – это если вы закажете флаг сегодня, а если вы захотите сделать это через полгода – ждать придется еще дольше – очередь растёт как на дрожжах.
И вот мы о чём подумали...

Люди, которые делают подобный заказ, скорее всего, при своей жизни его не получат – этот флаг достанется только их внукам или правнукам.
То есть, люди уверены, что внуки или правнуки точно будут жить здесь...

Почему-то вспомнился старый советский анекдот.
Приходит в ОВИР еврей за разрешением на выезд в Израиль.
Начальник ОВИРа ему говорит:
- Моисей Натанович, как же так, - вы у нас уважаемый человек в городе, главврач больницы, прекрасно устроены, все у вас в порядке, дача, машина... Почему вы хотите уехать?
- Смотрите, у меня две причины. Первая: мой сосед-антисемит встречает меня каждое утро и говорит: «Погоди, жидовская морда, кончится Советская власть – я с тобой разберусь!»
- Боже мой, что за чушь! Так скажите ему, что Советская власть никогда не кончится!
- Вот это и есть моя вторая причина.

Уезжая почти 30 лет назад, мы тоже были уверены, что Советская власть не кончится, хотя была она уже при смерти и конвульсии, кажется, продолжаются по сей день.
И мы, удирая из-под обломков, тащили с собой всё что ни попадя, - как нам тогда казалось самое дорогое...
Вы видели, конечно, что у некоторых канадских домов стоят старые полуразвалившиеся колеса. Это у старожилов такая реликвия - вроде как от телег, на которых приехали сюда предки хозяев дома. Непонятно, как это у них получилось - наверное, в те давние времена на круизный лайнер из Европы можно было загрузиться вместе с телегой...

А мы прилетели сюда на самолетах - нам что поставить? Пропеллер прикупить что ли? Можно, конечно, вставить в рамочку партбилет, но потомки вряд ли сумеют читать по-русски, так что это гиблое дело.
Но вот представьте себе на минуточку – 2217 год, на бэкъярде роскошного особняка сидит с бутылочкой вина пара, и вдруг дама говорит:
- А я все хочу давно у вас спросить, Джонни, – откуда у вас такая странная фамилия – Ифаноф?
- Бабушка рассказывала, что наши предки из этой... как эта страна называлась, ах да, из России.
- А где это?
- Кажется, была где-то между Монголией и Молдавией. Мы уже 200 лет, как живём в Канаде! У нас даже парламентский флаг хранится, который очень-очень давно наш первый канадский предок заказал.
- Вот здорово. А у нас ничего нет – только пропеллер какой-то...

Счастливая страна, господа, это не та, в которую мечтают уехать, а та, которую хотят оставить наследникам. И нашим наследникам мы оставим Канаду. Мы передадим то, что сможем сегодня заработать, создать, скопить и сохранить. А они, в свою очередь, поступят точно так же и, возможно, закажут парламентский флаг своим потомкам, которые получат его лет через 500, но это не самое главное.
Главное то, что они его точно получат, потому что будут жить здесь.
Пока.
============================
NASHA CANADA
Toronto Russian Newspaper
1 MONTH FREE AD!!!
Call Now: (1)-647-435-8619
E-mail: nashacanada@yahoo.ca

Tags: Канада, мир в фотографиях, тексты, шрайбт идн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments