Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

"...лжи чудовищной, доходящей до абсурда..."

Facebook, Макс Лурье.
Российский официоз так сокрушается и гневается по поводу американской атаки, что у человека, мало знакомого с ситуацией, может возникнуть полное впечатление, что "томагавки" упали не на территории Сирии, а, как минимум, в пределах Садового кольца. Из озвученных реакций можно сделать и еще несколько выводов:

1. Бомбить территорию Сирии имеют право только российские ВКС, потому что лишь из иллюминатора МиГ можно разглядеть, где правильный сириец, а где нет.
2. Нельзя озвучивать безосновательные обвинения без результатов тщательного расследования. По крайней мере, когда речь касается Сирии или самой России. Объявлять США агрессором можно. Израиль тоже можно (вспомните хотя бы тарарам после "флотилии свободы" или операции "Нерушимая скала"). "Хизбаллу" обвинять в чем-то тоже безосновательно. Как и ХАМАС.
3. Шесть погибших во время атаки сирийцев (очень жаль, что погибли люди) российскому официозу роднее и ближе, чем все трупы в далёком Идлибе или в менее удалённой Украине.
4. Враг под названием Америка вновь возвращается. Так что быть Трампу чмо, пиндосом, держимордой мирового масштаба.

Комментарии.
Aharon Moonblit
По поводу первого пункта. «Бомбить территорию Сирии имеют право только российские ВКС, потому что» они это делают по просьбе дружественного единогласно избранного сирийского президента...
Макс Лурье
Я помню, в Прагу танки вводили тоже по просьбе законно избранных...
-----------------------------------
Facebook, Геннадий Вольман
АААААААА, по России-1 говорят, что США надо было вложить деньги в строительство дорог, больниц у себя в стране, а не в военную операцию.

Раиса Ежак
Ну, это и понятно, ведь в России уже вааапсче нет бездорожья! )))
Потому что в США дороги плохие, там КАМАЗы в грязи вязнут, не в пример российским автобанам.
----------------------------
Facebook,
"Медведев заявил, что ударом по Сирии Трамп доказал свою несамостоятельность". Приятно услышать голос самостоятельного политика. Наконец-то.

--------------------------------
Facebook, Аркадий Красильщиков.
В России, почти по всем каналам, вчера целый день рассказывали, что больше половины ракет до цели не долетели, урон аэродрому нанесен мизерный, "пострадали несколько самолётов старых моделей", но шумели об этом "преступлении американской военщины" целый день. Я же, впервые за долгое время, решил с указанным телевидением ближе познакомиться, и вдруг мне показалось, что вернулся лет на тридцать - сорок назад, в сладко-муторно-болотные годы застоя. Те же дикторы с каменными лицами и чётким произношением продиктованных слов, те же комментаторы с бегающими глазками, тот же скучный черно-белый мир, тот же неистребимый запах лжи. Причем, лжи чудовищной, доходящей до абсурда. Вот такую "машину времени" удалось построить нынешнему российскому ТВ.
Tags: Дмитрий Киселёв, Медведев, Сирия, новая российская хрень, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments