Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

НА НОЧЬ ГЛЯДЯ

А вот был случай:
- Как-то, - рассказывал Чарли Чаплин, - я ехал в нью-йоркском метро. Придя домой, обнаружил в кармане золотые часы. Ума не мог приложить, как они попали ко мне. Решил отнести их в полицию. На следующий день принесли письмо:
«Дорогой мистер Чаплин! Пишет вам профессиональный карманник. Вчера в метро я украл у одного господина золотые часы, но, увидев вас, решил сделать подарок и опустил их в ваш карман».

Прошёл год. Полиция не нашла вора, не нашла и хозяина часов, и поэтому переслала часы обратно мне. В газетах писали об этом, и вот через некоторое время я получил второе письмо:
«Дорогой мистер Чаплин! Год назад я ехал в метро, и у меня украли часы. Я прочёл в газетах, что какой-то карманник подарил их вам. Пусть мои часы останутся у вас, мистер Чаплин. А так как я не меньший почитатель вашего необыкновенного таланта, чем вор-карманник, то посылаю к часам и золотую цепочку».
Tags: Чаплин, байки
Subscribe

  • (no subject)

    Facebook. Ирена Сп Мантра Путина: «Специальная военная операция» «Частичная мобилизация» «Частичное военное положение» «Локальный ядерный удар»…

  • (no subject)

    Дирекция Живого Журнала поздравила меня сегодня с 17 годовщиной ведения моего журнала. Очень трогательно... А Facebook, напротив, объявил сегодня,…

  • (no subject)

    Прямая речь. Автор - Виктор Ерофеев. Сегодня мы провожаем в последний путь всех тех деятелей русской культуры, которые, под прикрытием Думы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment