Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

О выходе из Египта (кое-что из личного опыта)
Автор - Михаил Книжник

11.04.2017, http://www.vesty.co.il

Это было четырнадцать лет назад, как раз в это время года. Ури тогда было лет пять, Адам уже родился, жили мы в первом нашем доме в небольшом посёлке в Иудейских горах.

Возвращаясь со службы, я увидел, что возле дороги чистят лес после зимы. Бригада рубила сучья, обломанные снегопадом, высохшие за год деревья. За небольшие деньги договорился с работягами, и они засунули комель сосны в машину. То была наша первая вторая машина, она просела, и фары от напряжения у нее "повылазили". Но бревно до дома она довезла, кряхтя и проклиная свой удел.

Бревно мы положили у ворот, там, где удалось его сгрузить, и сделалось оно завалинкой, на которой сиживали в обыкновении незамысловатой деревенской жизни мы сами, наши соседи, окрестная пацанва. Однажды, когда я возился во дворе, до меня долетел разговор с завалинки. Там сидел Ури, рождённый в конце прошлого века в иерусалимской больнице "Врата правды", и наш сосед Давид, уроженец Америки, отслуживший срочную в ЦАХАЛе, а сейчас – работник министерства иностранных дел.

– Понимаешь, Давид, – говорил наш ребенок, – когда мы вышли из Египта ...

И я окончательно осознал, что приехал.
Tags: Иудея и Самария, еврейская мудрость, мой Израиль, тексты, шрайбт идн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments