Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
В дни праздника Песах в Хевроне.
Автор - Марк Штоде.

12.04.17, сайт 7канал.

В дни празднования Песаха тысячи евреев стекаются к пещере Патриархов в Хевроне. Пещера, в которой, как правило, лишь отдельные секции открыты для посетителей-евреев, сейчас полностью открыта. Также разрешено посещение гробницы Пророка Отнеила бен Кназа в Хевроне, которая охраняется силами ЦАХАЛа.

Туристов и паломников, участвующих в различных экскурсиях по святым местам в еврейском районе Хеврона, а также в пещере Махпела, охраняют тысяча полицейских, военнослужащих и сотрудников МАГАВ.

Image Hosted by PiXS.ru

В полиции сообщили, что «силы безопасности в районе сосредоточены на поддержании общественного порядка и предотвращении террора, заняты защитой посетителей».

Офицер региональных сил безопасности в Иудее Эйтан Дан сказал:

«...нет лучшего времени, чтобы взять семью и сделать как в песне: «встать и пройти по земле Израиля с рюкзаком и палкой». Тысячи людей посещают еврейскую общину в Хевроне, и это свидетельствует о том, что они чувствуют - безопасность обеспечена на высоком уровне. Лично мне очень приятно видеть, что сотни посетителей - гражданские лица, еврейские туристы из-за рубежа, израильтяне из всех секторов - входят в охраняемые помещения гробницы Отниэля бен Кназа, который, по преданию, был зятем Калев бен Иефуне, одного из 12 разведчиков, посланных, чтобы осмотреть Эрец-Исраэль после исхода из Египта. Мы чувствуем гордость и чувство долга, обеспечивая безопасность гробницы».

--------------------------------

В Пещере Патриархов в Хевроне состоялась специальная праздничная молитва.

Image Hosted by PiXS.ru
Tags: Хеврон, еврейские праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments