Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

ИЗ ФРЕНДЛЕНТЫ

Оригинал взят у m_arch в Хизбалла уходит с Голанских высот


Боевики "Хизбаллы" начали эвакуацию с территории вблизи сирийских Голан. Перемещения ливанской группировки были замечены после того, как Госдепартамент США потребовал незамедлительно покинуть приграничный район. Об этом сообщает сирийское агентство "Аль-Итихад".

Согласно ряду источников, за последнее время расположенный на границе с Израилем район Кунейтра покинули по меньшей мере 300 ливанских боевиков, которые оставили 14 своих позиций. Боевики уходили в сторону Дамаска с танками, бронетехникой и тяжелыми вооружениями.

"Пять транспортных средств в сопровождении ряда пулеметов пересекли границу с Ливаном. Мы считаем, что в них были высокопоставленные лица "Хизбаллы" или Ирана",


- заявили источники "Аль-Итихада".



В то же время причины, по которым "Хизбалла" покидает Голанские высоты, агентство не приводит. Но за несколько дней до того пресс-секретарь Госдепартамента США Марк Тонер назвал ливанскую группировку угрозой Штатам и их союзникам, потребовав покинуть Сирию и воздержаться от поддержки режима Асада.

"Силы "Хизбаллы" способствовали жестокости сирийского правительства в отношении собственного народа, а также привели к нестабильности в Ливане", - заявил он во вторник, 11 апреля.

Боевики "Хизбаллы" начали покидать свои укреппозиции в горах Каламун почти за неделю до того, как 6 апреля ВМС США совершили ракетный обстрел сирийской авиабазы.

Выводов из этого нет никаких.
Пришли, ушли... Пока Асад у власти, иранцы будут пытаться укрепиться на Голанах.
И "ну-ну-ну" Госдепа их не пугают.

---------------------------

Хорошо бы этому отходу Хизбаллы не было возврата, да и вообще, чтобы это было правдой.
Tags: Голаны, Иран, Ливан, Сирия, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments