Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
НОВОСТИ В ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ МИРЕ.

Facebook, Lilia Gantman
Увидела в телевизоре молодого орла - того, что вместо Чуркина прилетел и на его место сел. Видно, в России с кадрами загвоздка, потому что, судя по манере общения, его прямиком из кабинета на Лубянке отправили к новому месту несения службы. Как он сказал британскому ООНовскому представителю: "Ты мне в глаза смотри! Не отводи глаза". Ну, думаю, щас пытать начнет!

Андрей Орлов

Мы думали, что груб Виталий Чуркин,
Но тут его сменили просто урки.
Дрожи, ООН, ты будешь слышать впредь:
- Стоять! Бояться!! На меня смотреть!!!

----------
Кто этот "молодой орёл" 53 лет, потрясший мир своими изысканными дипломатическими манерами? Автор формулировок «глаза-то не отводи, смотри на меня, что ты глаза-то отводишь?» выпускник МГИМО Владимир Сафронков когда-то работал в российском посольстве в Тунисе, отвечал там за взаимодействие с Организацией освобождения Палестины (уже многообещающе звучит). Говорят, общался с самим Арафатом... До недавнего времени работал экспертом и советником по вопросам Ближнего Востока в представительстве России при ООН (надо полагать, участвовал в разработке многочисленных резолюций ООН против Израиля).

А вот теперь, после потрясших мир громких выпадов на заседании в ООН в адрес британского представителя (приведены выше), его хотят поощрить и повысить в должности! А как же! Пресс-секретари Песков и Захарова от имени своих ведомств его агрессивный демарш в ООН публично одобрили. Его выступление позитивно восприняли в Государственной думе. А партия ЛДПР во главе с Жириновским предложила назначить заместителя постпреда Владимира Сафронкова "постоянным представителем России при ООН". Ждём-с.
Tags: ООН, Орлуша, новая российская хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments