Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

ШАБАТ ШАЛОМ. ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!

ТЕХНИОН ВОШЁЛ В ДЕСЯТКУ ЛУЧШИХ
"НОБЕЛЕВСКИХ" УНИВЕРСИТЕТОВ МИРА.

22.04. 2017, http://www.vesty.co.il/

Израильский технологический институт (Технион) назван одним из десяти университетов с самым высоким процентом Нобелевских лауреатов среди преподавательского состава. И единственным неамериканским вузом в этом рейтинге.

Image Hosted by PiXS.ru
Дан Шехтман, лауреат Нобелевской премии.

Израильский Технион занял высокое место в рейтинге мировых университетов по версии Times Higher Education - издания, специализирующегося на ранжировании и освещении вопросов высшего образования в мире. Технион вошёл в первую десятку и стал единственным университетом вне США, где процент Нобелевских лауреатов среди научно-преподавательского состава самый высокий в мире.

В апреле издание опубликовало рейтинг университетов, где работают лауреаты Нобелевских премий, награждённые в 2000-2015 годах. Особенность рейтинга в том, что он брал в расчёт не только формальную принадлежность места работы лауреатов после получения премии, но и факт "взращивания" ученого в стенах университета.

Image Hosted by PiXS.ru
Выпускная церемония в Технионе. Фото: пресс-служба Техниона.

В этом плане Технион значительно обогнал конкурентов. Все три лауреата из Израиля начали свою научную деятельность именно в Технионе, ещё будучи студентами. И там же выстроили свою академическую карьеру. Речь идёт о профессорах Аврааме Гершко, Аароне Чехановере и Дане Шехтмане. Все они получили награду за открытия в химии.

Ещё один нобелевский лауреат родом из Техниона, профессор Арье Варшал, при расчёте рейтинга не был учтён, так как на момент получения премии в 2013 году работал в Университете Южной Калифорнии.

Первое место в мировом рейтинге "нобелевских университетов" занял Принстон. Он обогнал Стэнфордский, Колумбийский и Калифорнийский университет в Беркли. На пятом месте - Массачусетский технологический институт (MIT). Гарвард - на 8 месте.
---------------------

Ну, а я надеюсь, что с этой осени студентом Техниона станет мой внук, закончивший недавно трёхлетнюю службу в ЦАХАЛе. Сейчас он готовится к поступлению, занимаясь по специальности "Математика в программировании" в "Открытом университете".
Tags: Хайфа, мировые события, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments