Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

ИЗ ФРЕНДЛЕНТЫ

Оригинал взят у m_arch в Премьер Ливана хочет заключить мир с Израилем


Премьер-министр Ливана Саад аль-Харири выступил с довольно необычным как для политиков его страны заявлением, обратившись к ООН за помощью в подписании полноценного перемирия между Бейрутом и Иерусалимом.

"Я настоятельно призываю генерального секретаря ООН способствовать усилиям по обеспечению как можно скорейшего установления постоянного прекращения огня. Это решение назрело уже давно, и мое правительство твердо намерено продвинуть эту повестку дня",

- заявил он 21 апреля во время встречи с главой временных сил ООН в Ливане (ЮНИФИЛ) на югe страны, куда он приехал в сопровождении министра обороны и начальника Генштаба армии.


Последний ливано-израильский конфликт, который израильтяне назвали Второй ливанской, а арабы - июльской войной, закончился в 2006 году и с тех пор, за исключением периодических конфликтов на границе, два государства не сталкивались.

Заявление Харири в расположенном на границе городе Эн-Накура прозвучало на следующий день после того, как члены "Хизбаллы" устроили сотне местных и иностранных журналистов "труне" на демаркационной зоне, чем нарушили официальный запрет на какое-либо военное или полувоенное присутствие в пограничной зоне. За это ливанский премьер подверг группировку критике.

"Мы, как правительство, не принимаем произошедшее вчера и отказываемся принимать за это ответственность",

- сказал глава правительства.

Выступая перед местными жителями, Харири назвал целью своего визита:

"сообщить ливанским вооруженным группировкам, что правительство и только правительство является законной силой, ответственной за защиту наших границ".


Таким образом, премьер-министр Ливана решил идти против Хизбаллы и Ирана. Боюсь, его может постигнуть участь отца, Рафика Харири, убитого Хизбаллой.
Tags: Иран, Ливан, ООН, ливанская война, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments