Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Из Facebook.

Александр Гольц
Вчера Юлия Латынина выдала на Эхе чеканную формулу: если ты умеешь преподавать физику, ты преподаешь физику. Если ты не можешь преподавать физику, ты преподаешь патриотизм.

Plotkin Michael
Единственная вещь, которая мне мешает в немецко-язычных странах, это то, что по телевизору они всё дублируют на немецкий язык.
Все передачи, фильмы, сериалы и т.д. Буквально всё на немецком. Да и делают они это очень профессионально и круто, если бы я не был знаком с оригиналом, то я был бы уверен, что немецкий и есть оригинальная озвучка показываемого в данный момент фильма.
Может это конечно некая предвзятость, но не могу я! Не могу смотреть как молоденький Лео Ди Каприо мчится по Титанику и орёт благим матом очаровательной Кейт Уинслейт - "Шнэля! Шнэээляяя!!!"....

Александр Крачковский
История, которую рассказал один из замечательных гидов Израиля. (Имя гида - в частном порядке, если кому интересно.)
Это была одна из обычных экскурсий из Тель-Авива на Мёртвое море, в начале которой нужно было собрать туристов из нескольких городков по дороге. Один из городков со странным для русского уха названием - Мивасерет Цион. (Запомните первое слово из этого названия, хорошенько запомните, оно нам понадобится в конце!). Там сели в автобус последние туристы.

Сама экскурсия произвела обычное впечатление. Ахи-охи, как всегда, заканчивалась она купанием в Мёртвом море. Не цель нашей заметки описывать чудеса купания в этом химическом растворе, нужно попробовать самостоятельно. Иначе это будет как рассказ, что такое экстаз, но элемент этот (купание) - важный в нашей истории.
После двухчасового отдыха на пляже в Эйн-Бокеке, где сосредоточены основные гостиницы "мёртвоморского" побережья страны, Гена (скажем, так звали гида) дал команду собираться в обратный путь. Помытые и расслабленные туристы сползались к автобусу. Одна из них, лет тридцати, с дочкой пяти-шести лет подошла с перекошенным от ужаса лицом, в руке она держала мокрую бумажку размером в четверть тетрадного листа. На бумажке были явно видны следы чернил. В прошлом это, очевидно, был адрес и номер телефона родственников этих туристов. Бумажка, несомненно, побывала в Мертвом море.

Назревала проблема, куда возвращать туристов. Но Гена провёл к этому моменту уже не одну сотню экскурсий и смутить, а тем более поставить его в тупик, не могло уже ничто. Он начал спокойно расспрашивать обескураженную туристку, что она помнит о городе, где остановилась: сколько ехать до ближайшего крупного города (Тель-Авива или Иерусалима), в горах стоит дом или в долине и тому подобное. Однако, она была на тот момент в Израиле всего пару дней...

Дело принимало нехороший оборот. Названия своего городка туристка, само собой, не помнила, и тут Гена - поклонник ассоциативного способа запоминания задал ключевой вопрос: "Но была какая-то ассоциация с названием, на что было похоже, когда услышали его в первый раз?" Туристка на секунду задумалась, потом... покраснела: "Ну, это..., э-э-э... в общем, похоже на МИМО КАКАЕТ!"

Когда Гена пришёл в сознание от хохота, который просто разрывал его внутренности на протяжении нескольких минут к вящему беспокойству членов небольшой группы и араба-водителя, наблюдавшего эту ситуацию, и умывшись обильными слезами, катившимися из его глаз, почти спокойно сказал:
"Садитесь в автобус, мы вас высадим в... МИВАСЕРЕТ Цион".

Генрих Небольсин
Решили с женой пройти перед сном 15 тысяч шагов. Чтобы сбавить лишние калории. Вышли. Примерно на половине пути захотелось пить. Зашли в ближайшую кафешку. Заказали себе кофе с молоком. К нему зачем-то бутерброды. Допивая кофе, подсчитали: сожгли 400 калорий на двоих. Приютили в себе 500 калорий на каждого. Разуверились в пользе вечерних прогулок с шагомером.
Tags: байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments