Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

ХАГ АЦМАУТ САМЕАХ!

Facebook, Anna Danilova

Это, конечно, огромная удача - удостоиться жить в золотой век Израиля. Когда экономическое и технологическое чудо страны вызывает восхищение государств куда более солидных и богатых, когда они борятся за возможность инвестировать в наши фирмы, когда едут учиться как себя защищать в военном и киберпространстве, когда бойкоты и бойкотирующие на глазах утрачивают релевантность, когда даже враги (арабские страны) превращаются в партнёров.

Откуда-то из параллельной реальности до меня доносятся разговоры про как всё плохо. И я не понимаю, о чём они. Я сознаю опасности и угрозы нашего здесь существования, они всегда могут взорваться, как уже не раз происходило. Но в последние годы я вижу лишь чудесный период, коих так немного было в истории еврейского народа, и опасаюсь лишь одного - что слишком хорошо не может быть слишком долго. Что золотой век будет слишком короток.

Мы живём в одновременно и чудесное, и ужасное время грандиозных глобальных перемен. Не столько геополитических, технологических и культурных, хотя и их тоже, сколько глубинных, - смены матрицы самого мира и человеческого сознания. Мир и человечество уже плющит и будет плющить, и Израилю тоже достанется, хотя есть шанс, что меньше. Так что возможно, это лишь затишье перед бурей. Но и оно дорогого стоит.

С праздником.
Tags: мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments