Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПОДЛАЯ ПОПЫТКА ФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ ИСТОРИЮ.

В ЮНЕСКО ПРИНЯЛИ РЕЗОЛЮЦИЮ, ОТРИЦАЮЩУЮ ПРАВА ИЗРАИЛЯ НА ИЕРУСАЛИМ.
02.05.2017 http://www.vesty.co.il

В День независимости Израиля, 2 мая, агентство ООН ЮНЕСКО большинством голосов (22 против 10, при 22 воздержавшихся и трех отсутствующих представителях) утвердило резолюцию, согласно которой еврейское государство признано "страной-оккупанто".

В решении утверждается, что у Израиля нет никаких прав на Иерусалим, а "Закон об объединении города" признан не имеющим юридической силы. Резолюция призывает считать незаконными все решения кнессета, судов и органов местного самоуправления Израиля, которые касаются Иерусалима.

Страны, которые проголосовали за резолюцию:
Иран, Россия, Китай, Малайзия, Маврикий, Нигерия, Сенегал, ЮАР, Бангладеш, Пакистан, Вьетнам, Бразилия, Никарагуа, Чад, Алжир, Египет, Оман, Судан, Марокко, Катар, Ливан, Швеция.

Страны, которые проголосовали против резолюции:
США, Италия, Великобритания, Голландия, Литва, Греция, Парагвай, Украина, Того, Германия.

Под давлением США и руководства ООН, опасающегося американских санкций в отношении этой организации из-за её антиизраильской позиции, арабские страны решили смягчить формулировку предыдущей резолюции ЮНЕСКО ООН и отказаться от требования признать Храмовую гору и Стену Плача мусульманскими объектами, не имеющими отношения к евреям.

В октябре 2016 года ЮНЕСКО проголосовал за документ, отрицающий связь еврейского народа с Храмовой горой. Тогда резолюцию внесли на голосование Египет и Палестинская автономия. В ней говорилось об особой связи ислама с Храмовой горой и Иерусалимом, речи же о правах евреев там не шло. Зато содержалось осуждение Израиля за якобы нарушение прав мусульман в Иерусалиме...

После того голосования Израиль прекратил сотрудничество с ЮНЕСКО. Министр просвещения Нафтали Беннет уведомил гендиректора этой организации о приостановке всех видов сотрудничества.

Во вторник, 25 апреля, на пленарном заседании 201-й сессии исполнительного совета ЮНЕСКО выступил постоянный представитель РФ А.И.Кузнецов. Он отметил особую роль, которую играет ЮНЕСКО в современном мире и призвал страны мира помочь организации.

"Первое, что могут и должны сделать государства-члены, это помочь Организации выйти из затяжного финансового кризиса. Рассматриваем отказ от выплаты взносов или попытки обставить их политическими условиями как нарушение Устава организации и Положения о финансах. Недопустимо затягивать «финансовую петлю» на шее ЮНЕСКО и одновременно требовать от неё повышения эффективности", - цитирует слова Кузнецова пресс-служба МИД России.
----------------------------------------------------
Лицемерию России нет предела!

Ответ премьер-министра Израиля Нетаниягу на решение исполкома ЮНЕСКО.
«Нет в мире народа, которому Иерусалим был бы настолько свят и важен, — кроме еврейского народа». ЮНЕСКО отвергает «эту простую истину», и поэтому Израиль не признает его. «Мы настаиваем на нашей правде – на том, что во все периоды еврейской истории Иерусалим оставался сердцем нашего народа».

Посол Израиля в ООН Дани Данон назвал резолюцию «нападением на историю еврейского народа. Эта откровенно предвзятая и несправедливая резолюция, пытающаяся оспорить связь между Израилем и Иерусалимом и при этом не способная изменить того простого факта, что этот город является исторической и вечной столицей еврейского народа. Израиль не будет стоять молча перед лицом этой позорной резолюции».
Tags: Африка, Иерусалим, Нетаниягу, ООН, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments