Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ИЗ FACEBOOK.

Ян Каганов.
Притащился я на вечернюю смену, припарковался. Смотрю, следом за мной на стоянку одна за другой въехали две машины. Первая - фольксваген с двумя георгиевскими ленточками, вторая - тойота с украинским флажком впереди и стикером сзади "Хутин - пуйло". Стало мне интересно. Стою, наблюдаю. Из машин вылезли водители лет пятидесяти с гаком, решительно устремились навстречу друг другу... и начали обниматься, целоваться и спрашивать, как дела дома.

Рами Юдовин.

Удивительная страна Израиль. Прогуливаясь по Кейсарии, можно запросто наткнуться на мозаику, по которой ступал Понтий Пилат.

Tamar Kogan.
О, анекдот вспомнила, как новый репатриант в Израиле пожаловался на антисемитизм в СССРе. Его на войну на Суэцком канале - на стороне Египта против Израиля - не взяли в советской армии, потому что еврей.

Валерий Зеленогорский.
Дети в парке подарили пилотку, спрашивали: дошёл ли я до Берлина, я хотел сказать горькую правду, что я дошёл только до метро, но они так смотрели, что я сказал, что дошёл до рейхстага, и ушёл, печатая шаг, в подземный переход.


-------------------------------------------------------
Maxim Kantor.
СУКА.

Сегодня вдруг забыл имя человека, который написал донос на моего отца, на Карла Моисеевича Кантора. Имя/фамилию суки помнил с детства; в юности хотел поехать в Ленинград, чтобы его убить; не поехал - не из трусости, а просто он был старик, и я не знал, как это убивать старика. Не смог.
Имя/фамилию твердил про себя всегда. Что бы там ни было, какой бы добрый человек из этих сук не подкатился в приятели, а я всегда про себя эти имя/фамилию называл.
И детям эти имя/фамилию передавал. Чтобы знали - чтобы помнили - кто дедушку сдал волкам. А у меня одни сыновья. На всякий случай им говорил.

Эта сука - он был друг семьи. Тоже выпускник философского факультета. Правда, войну не прошёл, помоложе папы. Но они были однокурсники. Он к нам в дом ходил. За столом сидел. Когда Сталин поднял тост за "долготерпение русского народа", папа сказал, что Ленин такой бы тост не поднял - разве что за долготерпение такого лживого правительства.

Папа уже вернулся из армии после войны, он был на философском факультете. И вот так опрометчиво сказал. В присутствии своего близкого друга. И его близкий друг написал донос. Дальше всё понятно; папе на следствии этот донос показали.

Я бы не родился, если бы Сталин не умер. Я имя/фамилию всегда помнил.
А тут вдруг я забыл имя суки. Старый стал. Мне уже много лет, 59. Стал рассказывать младшим детям и - забыл. Я в ужас пришел. Позвонил старшему сыну, он в автобусе ехал, тоже не вспомнил сходу. Я за голову схватился.

Потом вспомнил. ВАНЯ СУХАНОВ. Эту блядь звали Иван СУХАНОВ. Это он донёс на моего папу. ИВАН СУХАНОВ, философ.

Комментарии.
Юлия Глезарова. Если посмотреть объективно - не задалась у суки карьера. После аспирантуры в МГУ катился всё ниже и ниже. Вершина карьеры - завкафедрой в провинциальном техническом вузе. Довольно жалкая карьера для философа. Впрочем, судя по его "трудам", он был обычный совковый "научный коммунист".

Maxim Kantor. Да, преподавал научный коммунизм. Правда, отец после его доноса и вплоть до 57-ого года вообще не был подпущен ни к какой деятельности. Работал где придется. Потом стало легче.
Tags: Губерман, Египет, Киев, Путин, байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments