Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
ИТАК, ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА ФРАНЦИИ ЗАВЕРШЕНЫ...

Лидер партии «Вперед!», бывший министр экономики Франции Эмманюэль Макрон одержал победу, набрав 66,06% голосов. Его оппонент, представитель «Национального фронта» Марин Ле Пен уступила ему, набрав 33,94%. Вдвое меньше! Это предварительные итоги голосования на президентских выборах, обработано почти 100% (47,4 млн) бюллетеней на всех избирательных участках.

МВД Франции подтвердило победу Эмманюэля Макрона: за него проголосовали 20,7 млн человек. За его соперницу проголосовали 10,6 млн человек. Общая явка во втором туре выборов составила 74,62%.

6,3% избирателей, или 3 млн человек, опустили в урны пустые бюллетени. При этом ещё 1,06 млн бюллетеней признали недействительными (2,24% от общего числа).

Во время первого публичного выступления перед сторонниками, собравшимися у здания Лувра вечером 7 мая, избранный президент отметил, что его победа беспрецедентна.

«То, что мы сделали за месяцы работы, беспрецедентно и не имеет аналога. Все говорили, что это невозможно, но они просто не знают ничего о Франции... Спасибо за то, что прошли со мной этот путь. И сейчас стало ясно: вы победили, Франция победила ... Спасибо за ваше доверие, спасибо за то время, которое вы потратили на это, и за вашу приверженность. Спасибо за риск, перед которым некоторые из вас не побоялись встать, я знаю это. Ваше доверие обязывает меня, и теперь я являюсь его хранителем, и не могу разочаровать вас, и должен соответствовать ему».



по материалам сайта http://www.rbc.ru/
Tags: Франция, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment