Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
МАКРОН: "ЛУЧШИЙ СПОСОБ НАКОПИТЬ НА КОСТЮМ - РАБОТАТЬ."

Image Hosted by PiXS.ru
Эмманюэль Макрон. 2012 год. Фото: Reuters

... Что известно о Макроне, самом молодом президенте за всю историю страны?

Родился в 1977 году в городе Амьен на севере Франции в семье врачей: доктора медицинских наук и профессора неврологии Университета Пикардии. Его воспитанием в основном занималась бабушка, Жермен Ноге. Именно она, по словам Макрона, заставила его поверить в себя как в политика. Макрон — старший в семье, его брат и сестра пошли по стопам родителей и стали врачами.

Макрону 39 лет — он самый молодой президент Франции за всю ее историю.
Выпускник престижных французских учебных заведений — он окончил Институт политических исследований Sciences-Po, а затем продолжил обучение в Национальной школе администрации (ENA) — кузнице кадров политической элиты, где получил научную степень по философии.

С 1999 по 2001 год был помощником французского философа Поля Рикера — одного из самых значительных мыслителей XX века.

Женат на Брижитт Троньё, дочери французского шоколадного магната и своей бывшей школьной учительнице по французскому и латинскому языкам. Когда они познакомились, Макрону было 15 лет. Их 24-летняя разница в возрасте бурно обсуждается в СМИ, а история отношений легла в основу автобиографической книги. «У нас не классическая семья, это бесспорно. Но любви в ней от этого не меньше», — приводит слова Макрона издание Bloomberg. Совместных детей у пары нет, у Троньё трое детей от первого брака и семь внуков.

Image Hosted by PiXS.ru
Брижитт Троньё и Эмманюэль Макрон. Апрель 2017 года. Фото: Reuters

Макрон занял третье место по фортепиано в музыкальном конкурсе Амьенской консерватории.

Политическая карьера Макрона началась в 2004 году с должности инспектора в Министерстве экономики. Работал инвестиционным банкиром в Rothschild & Cie, пока в 2012 году не вернулся в министерство, где стал советником действующего президента Франции Франсуа Олланда по экономическим вопросам, а в 2014 году занял пост министра экономики. Через два года ушел в отставку и создал собственное движение «Вперед!» (En Marche!).

Программа Макрона как самопровозглашенного центриста совмещает левые (социальные реформы, увеличение зарплат и пособий) и правые идеи (сокращение роли государства в экономике, поощрение частной инициативы, свободный рынок). Он выступает за дальнейшую интеграцию с ЕС, но поддерживает и развитие отношений с Россией.

С 2006 по 2009 год Макрон состоял в Социалистической партии.

В августе 2015 года, находясь в должности министра экономики, промышленности и цифровых технологий Франции, принял так называемый закон Макрона. В пакет экономической реформы вошли более 200 статей, предусматривающих либерализацию таких секторов экономики, как торговля, транспорт, строительство и малый бизнес, уменьшая масштабы государственного контроля. Закон вызвал резонанс во французском обществе, он был крайне непопулярным, многие говорили о нем как о «подрывающем французский социализм». Макрон тогда проявил себя не только как чрезвычайно улыбчивый, но и как жесткий политик. Во время его выступления перед протестующими в Эро один из них выкрикнул, что не может позволить себе такой костюм, как у Макрона. «Лучший способ накопить на костюм — работать», — ответил министр.


по материалам сайта
http://www.rbc.ru/
Tags: Франция, биография, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments