Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ТЕРЕМОК.
Автор - Генрих НЕБОЛЬСИН.

http://beseder.ru/

В одной сказочной Москве стоял пятиэтажный теремок несносимой серии 1510. Жили в нём мышка-норушка, лягушка-квакушка, зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка и иностранный рабочий Ходжа Насреддин, перебравшийся в теремок из одной среднеазиатской сказки. Жили в тесноте, да не в обиде. Но стали поговаривать, что хочет сказочная московская власть этот тесный теремок снести. И дать каждому из жильцов просторные царские хоромы. В высотном теремище на ближайшем болоте, где до этого только лешие и кикиморы жили.
И тогда все жильцы вышли, как один. И стали кричать, что не уедут они на болота. Потому что они коренные сказочные москвичи и живут в своём теремке со времен генерального секретаря Гороха. Но пока они кричали, дошли до них слухи, что дом сносить не собираются, и никаких хоромов в теремище на болотах для них не строят.

Очень возмутились сказочные жильцы. И снова все, как один, вышли. И стали кричать, что это несправедливо! Почему трём поросятам из Новогиреево положены хоромы, а им нет? Почему хрустальный гроб царевны из Выхино-Желебино внесен в список под снос, а их ветхий теремок не внесён? И потребовали они представителя сказочной московской власти. Долго ли, коротко ли – пришел.

– Я, - говорит, – медведь-топтун, главный по реновации. Присаживайтесь, поговорим.
И сел медведь-топтун на теремок. Затрещал терем, но выдержал.
Говорит медведь:
– Есть у нас в Тридевятом царстве, Тридесятом государстве, что под Калугой, один объект. Ежели хотите, можете хоть сейчас вселяться.
Сказочные москвичи, конечно, заспорили. Какое такое Тридевятое царство? А ближнее болото? Болото им обещали с видом на МКАД!
А пока они кричали, теремок трещал-трещал под медведем, да вдруг упал набок и весь развалился.

Image Hosted by PiXS.ru

– Как знаете, – сказал медведь, осматривая обрушенный теремок. – У нас демократия. Как решите, так и будет.
И ушёл. А что дальше было – о том я не знаю. Потому что, это уже другая сказка.
Tags: байки, новая российская хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments