?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Май 12, 2017
03:46 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
ТЕРЕМОК.
Автор - Генрих НЕБОЛЬСИН.

http://beseder.ru/

В одной сказочной Москве стоял пятиэтажный теремок несносимой серии 1510. Жили в нём мышка-норушка, лягушка-квакушка, зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка и иностранный рабочий Ходжа Насреддин, перебравшийся в теремок из одной среднеазиатской сказки. Жили в тесноте, да не в обиде. Но стали поговаривать, что хочет сказочная московская власть этот тесный теремок снести. И дать каждому из жильцов просторные царские хоромы. В высотном теремище на ближайшем болоте, где до этого только лешие и кикиморы жили.
И тогда все жильцы вышли, как один. И стали кричать, что не уедут они на болота. Потому что они коренные сказочные москвичи и живут в своём теремке со времен генерального секретаря Гороха. Но пока они кричали, дошли до них слухи, что дом сносить не собираются, и никаких хоромов в теремище на болотах для них не строят.

Очень возмутились сказочные жильцы. И снова все, как один, вышли. И стали кричать, что это несправедливо! Почему трём поросятам из Новогиреево положены хоромы, а им нет? Почему хрустальный гроб царевны из Выхино-Желебино внесен в список под снос, а их ветхий теремок не внесён? И потребовали они представителя сказочной московской власти. Долго ли, коротко ли – пришел.

– Я, - говорит, – медведь-топтун, главный по реновации. Присаживайтесь, поговорим.
И сел медведь-топтун на теремок. Затрещал терем, но выдержал.
Говорит медведь:
– Есть у нас в Тридевятом царстве, Тридесятом государстве, что под Калугой, один объект. Ежели хотите, можете хоть сейчас вселяться.
Сказочные москвичи, конечно, заспорили. Какое такое Тридевятое царство? А ближнее болото? Болото им обещали с видом на МКАД!
А пока они кричали, теремок трещал-трещал под медведем, да вдруг упал набок и весь развалился.

Image Hosted by PiXS.ru

– Как знаете, – сказал медведь, осматривая обрушенный теремок. – У нас демократия. Как решите, так и будет.
И ушёл. А что дальше было – о том я не знаю. Потому что, это уже другая сказка.

Tags: ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com