Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
ВНИМАНИЕ!
Cегодня в субботу 13 мая в 22 часа в Киеве состоится финал международного песенного конкурса "Евровидение-2017". Первым выступит 25-летний израильский исполнитель Имри Зив. После него выступят ещё 25 исполнителей. Итоги зрительского голосования станут известны поздней ночью.

В Израиле финал конкурса будет показывать Первый канал ИТВ (11).

Image Hosted by PiXS.ru
Имри Зив на сцене.

Израильский певец успешно выступил в полуфинале. Его композиция I Feel Alive ("Я чувствую, что жив") названа одной из самых интересных на конкурсе. Имри Зив, житель Ход ха-Шарона, получил право представлять еврейское государство, победив на общенациональном конкурсе "Ха-кохав ха-ба" ("Будущая звезда"), который завершился 13 февраля.

Фаворитами нынешнего конкурса считаются итальянец Франческо Габбани, португалец Сальвадор Собрал и родившийся в Москве болгарин Кристиан Костов, которому всего 17 лет.

Image Hosted by PiXS.ru

Всего в конкурсе "Евровидение-2017" приняли участие конкурсанты из 42 стран – это наибольшее количество за всё время. Само голосование начнется после завершения конкурсной программы. С прошлого года оно проходит по новым правилам. Профессиональное жюри и телезрители из каждой страны оценивают участников конкурса (кроме представителя своей страны) по отдельности, выставляя им от 1 до 8, а также 10 и 12 баллов. Победителем, как всегда, признается страна, чья песня набрала наибольшее количество очков. Она и получает право в следующем году принимать конкурс у себя.

Один из курьёзов.
Болгарский участник "Евровидения" 17-летний москвич обещал разбить награду в случае своей победы (!). Награда - хрустальный микрофон. "Я дико скучаю по Красной площади, дико скучаю по моей квартире, по виду на МГУ — я из окна вижу МГУ каждый день. ... Надеюсь, что я приеду в Москву с хрустальным микрофоном и разобью его на видео. Я сделаю break-up video и надеюсь, оно соберёт много просмотров", — сказал Кристиан Костов в интервью, запись которого выложена в Youtube. Ну чтож, видео - неплохой заработок!

Второй курьёз тоже связан с политикой, и он гораздо серьёзнее. Палестинские организации развивают бешеную деятельность, настраивая европейские страны, участников голосования, не присуждать очки израильскому певцу...

по материалам СМИ.
Tags: Киев, мировые события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment