Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

ИЗ ФРЕНДЛЕНТЫ

Оригинал взят у flavius_aetius1 в Коллективная ответственность

Несёт ли народ ответственность за преступления своих лидеров, а соответственно и государств, в которых они живут? Заслуживает ли он страдания, выпадающие на его долю из-за того, что творят его руководители? Помнится, когда в секторе Газа к власти пришёл ХАМАС, и Израиль был вынужден принять некоторые меры по обеспечению своей безопасности, в его адрес тут же раздались упрёки в коллективном наказании палестинцев. А допустимо ли вообще это самое коллективное наказание, когда страдает весь народ? На мой взгляд, вполне. По одной простой причине. Как правило, преступная власть, в своих действиях опирается на поддержку если не всего, то, по меньшей мере, большинства населения, отвечая именно его умонастроениям и чаяниям. Это касается не только палестинского народа, люто ненавидящего Израиль, но по сей день пользующегося предоставляемыми "сионистским врагом" благами в виде электричества и воды, но и любого другого, чьим именем совершаются на планете очередные преступления. В данном случае, русского народа с его 85-процентной поддержкой путинского режима, за которую тоже, рано или поздно придётся отвечать.


Народы страдают вовсе не за дела и грехи своих правителей, но в первую очередь за свои дела и ошибки. Заслуживал ли немецкий народ всего того, что с ним случилось в 45-м? Все эти бомбёжки, голод, а затем и горькое унижение от поражения в войне. Последовавшая за этим тотальная чистка государственного аппарата, регистрация всех бывших членов нацистской партии, мероприятия по денацификации, часто выглядевшие достаточно унизительными, например, принудительная эксгумация захоронений жертв режима, на которую мобилизовались немецкие обыватели. К кому они могли предъявить претензии, кроме самих себя, до конца, до последнего дня войны поддерживавших Гитлера, освобождённые им же от "химеры совести", радовавшиеся победам и завоеваниям Рейха, считавшими себя в своём праве, поверившими в бредовые расовые идеи нацистов. За всё это пришлось отвечать, ибо слишком много горя и бед, идеи, овладевшие немцами, принесли народам Европы. Собственно говоря, поражение в войне всегда оборачивается таким вот коллективным наказанием, когда на плечи проигравших ложится ещё и тяжесть репараций.

И несмотря на то, что мне искренне жаль палестинских женщин и детей, оказывающихся периодически под огнём, я хочу подчеркнуть два момента, которые не позволяют мне присоединиться к скорбному хору сочувствующих несчастным жителям Газы, - если эти люди согласны служить живым щитом террористам, почему это должно волновать меня больше чем их самих - это, во-первых. И во-вторых, когда эти женщины и, с позволения сказать, матери, радуются смерти израильских женщин и детей, и более того, смерти своих собственных сыновей, ставших шахидами, и прихвативших с собой, в никуда, десятки мирных израильтян, независимо от пола и возраста. О каких страданиях "под бременем оккупации" можно говорить, когда, несмотря на войну, Израиль продолжает поставлять в сектор электричество, воду, продукты, лечить больных. А эти больные возвращаются потом туда, где их лечили, чтобы взорваться и убить тех, кто их лечил. Какие оккупация, скажите на милость, есть ли в Газе хотя бы один израильский солдат? И чем вызваны скорбь и отчаяние несчастных арабов? Неужели тем, что сионистский враг, исполненный злобы и ненависти, бомбит их мирные города?

Нет, причина, увы, в другом. В столь прискорбном для большинства палестинцев факте, что Израиль вообще существует. И можно сколько угодно призывать к миру, но о каком мире можно говорить, если для "страдающей" стороны конфликта, единственный путь к его прекращению - стереть "оппонента" с лица земли. "Страдальцы" этого и не скрывают. Просто "люди доброй воли" не хотят видеть то, что не соответствует их картине мира. И раз по их, прекраснодушных, теории, народ страдает под израильским игом, то он будет страдать, какие бы факты, свидетельствующие об обратном, им не предъявляли. Плевали мы на факты, нам из калифорнийского тепла, из университетских кампусов, из наших интеллектуальных тусовок виднее. Они и протестуют против т.н. коллективных наказаний, когда доведённый до ручки Израиль вынужден принимать меры, в виде блокады сектора, или же, вообще, решается на военную операцию. В данном случае, это весь народ в целом выступает за террор, народ не хочет и слышать о мире, значит, весь народ и должен отвечать, что он и делает, к большому огорчению всех "людей доброй воли".

Несмотря на всю избитость выражения о том, что каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает, оно остаётся глубоко верным. Как заслужил русский народ власть большевиков, более 70-ти лет терзавших страну. Они сами согласились на эту власть, они сами безропотно приняли совершенно чудовищный режим, снова превративший их в крепостных. Распад Советского Союза ничему его не научил, только озлобил. И как, после короткого безвременья Веймарской республики в Германии, немцы проголосовали за нацизм, после 10-ти ельцинских лет относительной свободы, русский народ радостно отдался под власть очередного диктатора, вновь выбрав тотальную несвободу. Это, повторю, был абсолютно осознанный выбор. Выбор дремучего совка, не пожелавшего стать частью цивилизованного мира, более того - этот мир искренне и глубоко ненавидящего, считающего источником всех своих бед. И так же, как и немцам, им рано или поздно придётся ответить за дела своего обожаемого фюрера. Собственно говоря, они уже отвечают, если иметь в виду санкции. Дальше будет только хуже, совсем же будет плохо, когда режим рухнет. Рухнет, как и СССР, не потому, что так захотел народ, а в силу собственной исторической несостоятельности.

Говорят, нехорошо обобщать и делать выводы обо всём народе. Но простите, разве 85% поддержки кремлёвского мерзавца - ещё не повод для обобщений? Да, вменяемые, да и просто порядочные люди, остались. Есть же эти 15%. Наверное, столько же оставалось в гитлеровской Германии. Но именно этим людям и стыдно сейчас быть россиянами. Пожалуй, да, россиянами, а не русскими, ибо многие этнические русские находятся сейчас в боевых частях израильской и украинской армий, противостоя этому самому "русскому миру" или борцам за всемирный халифат. И так же как за преступления своего горячо любимого фюрера ответили в 45-м все немцы, так же и сейчас, за преступления своих обожаемых подонков-правителей придётся ответить народам. Ибо они не только терпят их, но и всячески поддерживают их преступления. Что же до попыток разобраться в сложной душевной организации "народов-страдальцев", понять, как они, бедные, дошли до жизни такой, - как настаивают некоторые профессиональные человеколюбцы, я бы сказал, - дайте сначала выжить нам самим. И тогда, честное слово - лучшие психологи и психиатры займутся этим вопросом. А пока просто не мешайте, дайте остаться в живых. Слишком большую опасность для мира являют эти самые "страдальцы", что палестинцы, что россияне.

Но в том то и беда, что "человеколюбцы" уверены, что знают всё. Они с пеной у рта спорят с теми, кто видел всё своими глазами, ни секунды не усомнившись в своей правоте, доказывают тем, кто побывал в самом пекле, что всё совсем не так, настойчиво убеждают из своего прекрасного далёка, что мир именно таков, каким видится им оттуда, а потому коллективные наказания недопустимы.

И то что многие из них искренни в своих, мягко говоря, заблуждениях, ни в коей мере их не оправдывает, ибо именно их намерениями вымощена дорога в ад. Куда они, собственно, и направляются. Вы хотите вместе с ними? Простите, я не хочу.

Tags: Газа, Германия, Игнатий Шенфельд, Путин, Россия, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments