Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Министр Исраэль Кац:
«МИСТЕР АНДЕРСОН, ИЗРАИЛЬ НЕ БАНАНОВАЯ РЕСПУБЛИКА.»

26.05.2017 , сайт http://www.7kanal.co.il

Image Hosted by PiXS.ru

Министр Исраэль Кац.


Израильский министр транспорта Исраэль Кац подверг резкой критике попытку Евросоюза бойкотировать экскурсию по новому скоростному маршруту экспресса "Тель-Авив - Иерусалим", которое должна вскоре состояться. Представитель Евросоюза в Израиле Ларс Фоборг-Андерсен пытается убедить послов иностранных государств бойкотировать поездку, потому что несколько сот метров подземного участка железной дороги маршрута выходят за т.н. «зелёную черту».

В ответ на это министр Кац написал:

«Дорогой м-р Андерсон, мы – не банановая республика, и наш поезд будет ехать по пути, где мы определили его маршрут. Если вам это не нравится, вы можете продолжать ехать старым «турецким маршрутом».


Кац также обратился к тем европейским послам, которые намерены принять участие в бойкоте поездки. Он заявил:

«Скоростной поезд Тель-Авив - Иерусалим – это национальный проект, который соединит столицу Израиля со всеми частями страны, и он строился в соответствии с законами Государства Израиль на благо всего населения региона, а также с одобрения Верховного суда (БАГАЦ)».

«В этом контексте послам из зарубежных стран мы предложили прибыть и лично получить представление об этом важном мероприятии. Вмешательство представителя Евросоюза и его попытка помешать приезду послов представляют собой неуместное вмешательство во внутренние дела Государства Израиль. Они бойкотируют скоростной поезд в Иерусалим? В таком случае, в преддверии даты, назначенной для поездки, я лично подойду к послам стран и попрошу их поехать со мной».

-------------------------

Министр Исраэль Кац - депутат Кнессета от партии Ликуд.
Впервые о сооружении скоростной ж/д дороги я ставила посты ещё в 2014 году. Писала:


...проект по прокладке скоростной железной ветки "Тель-Авив - Иерусалим" — самый большой из проектов в транспортном строительстве в Израиле. Предусмотрено возведение 8 мостов общей протяженностью свыше 7 км и 6 тоннелей общей протяженностью свыше 39 км. Это будет первая полностью электрифицированная железнодорожная линия в Израиле. Планируемая скорость движения на этой линии составит около 160 км/чac, время проезда всего 28 минут. В часы пик планируется пускать по 3 железнодорожных состава в час в обоих направлениях. Ожидаемый пассажиропоток составит около 15 тысяч человек в день, то есть около 4 миллионов пассажиров в год.


И вот теперь её строительство завершается, введение в строй планируется осенью 2017 года.
Tags: Еврабия, Иерусалим, Ликуд, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment