Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
ПОСЛЕ ВИЗИТА ПУТИНА ВО ФРАНЦИЮ.

Image Hosted by PiXS.ru

На совместной пресс-конференции по окончании переговоров, с обычными для протокола провозглашениями взаимной любви, хозяин встречи новый президент Франции заговорил на темы, неприятные гостю. Прежде всего, это тема преследования геев в Чечне и России в целом. Также - явно заставившие Путина поморщиться слова Макрона о недобросовестной работе на территории Франции российских СМИ - телеканала Раша Тудей (RT) и агентства Sputnik. Так Макрон прокомментировал недопуск RT и Sputnik в свой предвыборный штаб. По словам Макрона, при освещении выборов во Франции эти СМИ распространяли клевету на него и вели себя, «как органы влияния и лживой пропаганды». В частности, утверждали наличие у Макрона офшорного счета на Багамах.

На пресс-конференции у Путина не нашлось слов опровергнуть заявление Макрона, он хранил молчание. Опровержение, довольно агрессивное, последовало на другой день от руководительницы Раша Тудей Маргариты Симоньян:

​"Вот это уже моветон. Поднимаю бокал крымского за то, чтобы новоиспеченный французский президент перестал врать про RT и Sputnik. Дешёвый водевиль про RT и Sputnik в исполнении французского президента",

— написала Симоньян в своём микроблоге в Twitter.

В комментарии программе "60 минут" (телеканале "Россия 1") Симоньян заявила, что "ни одного ложного сообщения на RT не было ни разу, никаких доказательств не существует". Поэтому с тем, кто говорит обратное, в том числе "окружение" Макрона, телеканал собирается судиться. Также за свои слова в адрес RT придётся отвечать и тому участнику программы, "который объявил нас в федеральном эфире лживыми пропагандистами":

"Навешивая ярлык "фейковых новостей" на любое новостное сообщение, с которым он не согласен, президент Макрон создаёт опасный прецедент, который угрожает и свободе слова, и журналистике в целом",

— подчеркнула Симоньян.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не согласны с высказываниями французского лидера Эммануэля Макрона о российских СМИ. Министр иностранных дел России Лавров назвал слова президента Франции Эммануэля Макрона о российских СМИ – Sputnik и RT – отражением инерции антироссийской кампании, при этом "никаких фактов, подтверждающих правоту французского лидераm - нет".
---------------------------------

Теперь о болезненном для России вопросе санкций на той же заключительной пресс-конференции во Франции. Приведу комментарий политолога-журналиста Андрея Мальгина, перепечатанный на сайте 9 канала.

"Хотя заключительный вопрос про Украину и возможность новых санкций задавался Макрону, Путин влез и, пока не увели, скороговоркой успел сказать, что санкции против России не помогут урегулированию на Юго-Востоке Украины.

То есть, по его мнению, не санкции были введены за агрессию, а агрессия была реакцией на санкции. Уберите санкции - и все урегулируется. И он попросил "всех присутствовавших" (журналистов, видимо) бороться за отмену санкций. С какой стати они будут бороться? Дальше он стал аргументировать: санкции мешают развитию Европы, борьбе с безработицей и так далее.

Надо было наблюдать довольную рожу Макрона в этот момент. Он видел Путина насквозь. Так что санкции останутся, а если новый раунд Минских переговоров не приведёт к уходу России из Донбасса, - их усилят. Статус-кво, эту бесконечную резину, сохранить не удастся. Путин показал своё слабое место. Удивительно, что он и сам верит своей пропаганде, будто бы антироссийские санкции как-то отразились на экономике Европы.

Ну, а в принципе французам страшно повезло с Макроном. Он на четыре головы выше Путина (я не о росте). И он всё схватывает с полуслова".


------------------------------------------

Кстати, телеканал Раша Тудей (Russian Today) в Израиле не используется, хотя его отделение в Тель-Авиве есть - как-то был у меня пост об одном их лживом сообщении о теракте. Создан был когда-то по инициативе бывшего министра связи Михаила Лесина, перебравшегося со своими миллионами после отставки в Калифорнию (опять же был когда-то пост о его загадочной смерти в отеле Вашингтона) ...
Телеканал был задуман, как пропагандистский информационный канал России, круглосуточно вещающий на шести языках (англ., арабский, немецкий, испанский, французский и русский). Можно смотреть в интернете... чего никогда не делаю.
Tags: 9 канал, Киев, Путин, Франция, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments