Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Ривка ЛАЗАРЕВИЧ, Иерусалим


Поводом для повторной публикации старого текста о событиях 16-летней давности послужила запись в блоге моего 15-летнего внука, американца, где он выразил соболезнование друзьям и родителям детей, погибших в варварском теракте в Манчестере.

Что мне показалось любопытным, о событиях из моей старой статьи, сегодня уже практически не вспоминают. Причем, не только ровесники внука, которых тогда еще не было на свете, но и серьезные дяди и тети, облеченные первой, второй, третьей, и, тем более, антиконституционной — четвертой властью, по визгливости обычно перекрывающей все три конституционные.

А, ведь, если посмотреть, Манчестерский рок-стадион оказался прямым потомком тель-авивского Дельфинария. И антуражем, и замыслом, и исполнением, и уровнем погибших и раненных. И, особо, — мерзкой ролью «желтой сволочи» — социал-демократов, по большей частью, дергающих рычаги объединенной Европы и старающихся увести, как водится, дело «не в ту степь». Да и в теракте Дельфинариума они были представлены главарем ООП (банды, входящей в Социнтерн), Арафатом, и с ним в одной упряжке — вице-канцлером и главой МИД Германии Йошкой Фишером.

И мне сдается, что «если бы, да кабы», и Цивилизация обратила в свое время, внимание на тель-авивский Дельфинариум, бросив на него взор, свободный от традиционной христианской юдофобии, то не было бы вскорости, ни 11 сентября, ни девятого вала воинов-бешенцев «мирного джихада», затопившего Европу, ни, конкретно, теракта в Манчестере…

Май 2017
Tags: Женя Дорфман, Иегуда Ерушалми, террор
Subscribe

  • (no subject)

    ГЕОРГ МОРДЕЛЬ. Думаю, многие из алии 90-ых годов помнят русскоязычного журналиста по имени Георг Мордель. Писатель, переводчик со многих языков,…

  • (no subject)

    ИЦХАК. Вчера была годовщина смерти израильского русскоязычного писателя Ицхака Мошковича (1926-2007). Он родом из Харькова, где его звали Исаак…

  • (no subject)

    Да, тексты Ицхака Мошковича разбросаны по всему инету. Вот текст, который я только что "откопала" на сайте незабвенного Леонида Школьника "Мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments