Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Ночной кошмар в Лондоне. Микроавтобус совершил наезд на пешеходов на Лондонском мосту в центре британской столицы. Затем доехал до рынка Боро, из машины выскочили три человека и стали наносить удары ножами случайным людям. На 12 часов по ближневосточному времени - семеро погибших, 48 раненых различной степени тяжести, доставлены в пять больниц.

Три террориста уничтожены британскими силами безопасности. Теракты, как утверждает полиция, совершила одна и та же группа людей ближневосточной наружности. Kогда боевики выскочили из микроавтобуса, на котором давили людей, они кричали: "Во имя Аллаха".

Image Hosted by PiXS.ru
Лондон, 3 июня.

* * *
Это третий теракт в Великобритании за последние месяцы. 22 марта на Вестминстерском мосту был совершен подобный теракт, тоже автомобильный наезд на пешеходов и нападение с применением холодного оружия. Были убиты пять человек, террорист уничтожен.

22 мая террорист-смертник взорвал себя возле касс на стадионе Manchester Arena в Манчестере во время концерта Арианы Гранде. Были убиты 22 человека, 116 получили ранения.


* * *
Министр строительства Израиля Йоав Галант, генерал-майор запаса, заявил, что теракты в Лондоне, Орландо, Париже и Иерусалиме представляют собой звенья одной цепи, терроризм это всемирная эпидемия. Террористы воюют против западных ценностей. Генерал Галант сказал, что для борьбы с террором необходима работа спецслужб, а также меры по защите и нападению. Хотя разведка европейских стран работает лучше, чем раньше, она все ещё не вышла на должный уровень. По его словам, меры по защите, например, охрана границ, в Европе совершенно отсутствуют. Под нападением Галант имел в виду аресты подозреваемых, включая административное содержание в заключении.

Галант считает, что пока Европа не признает необходимость поступиться некоторыми принципами либерализма ради безопасности, террор в европейских городах не прекратится. Он призвал объединить усилия в борьбе против террора: Израиль может оказать своим партнерам содействие в этой войне.

* * *
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила днем 4 июня с заявлением... По ее словам, в больницах остаются 48 раненых, состояние многих из них оценивается как тяжёлое или критическое. Мэй добавила, что в течение долгого времени Великобритания слишком терпимо относилась к экстремистам:

"Так больше продолжаться не может. Пришло время сказать: хватит! Мы не можем более делать вид, что жизнь продолжается как прежде".


По ее словам, Великобритании предстоит тяжелый, крайне неприятный и даже позорный внутренний диалог о том, как получилось, что экстремизм в стране получил такое распространение:

"Мы наблюдаем новую моду, когда один теракт вдохновляет и подстёгивает другие, следует вести бескомпромиссную борьбу не только с террористами, но и с самой террористической идеологией радикального ислама."


Один из очевидцев нападения рассказал, что видел, как террорист нанес женщине от 10 до 15 ножевых ранений. "Она кричала о помощи, но я не мог ничего сделать, террорист начал идти на меня и других", - рассказал он.
Tags: Англия, Еврабия, джихад, террор, толерасты
Subscribe

  • (no subject)

    ПОД МАШИНОЙ. АВТОР:МАША ЗБОЛИНСКАЯ 24 ДЕКАБРЯ 2020 "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор".…

  • (no subject)

    Автор - Юлия Винер. О старости и смерти Памяти T. S. M. * Вон они идут, старенькие и дряхленькие вон они, седенькие и лысенькие пузатенькие и…

  • (no subject)

    Это стихи Булата Окуджавы, когда-то перепечатанные мной в Живом Журнале из "Вестей" за 24 декабря 1992 года. Там была подборка стихотворений Булата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments