Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у lussien в Десять ножей в спину Меркель и климатических лохотронщиков
С удовольствием наблюдаю за конвульсиями Парижского соглашения по климату.
Началось всё с того, что не последовало ожидаемого совместного заявления ЕС и Китая по этому поводу на их саммите, сразу после заявления Трампа. Якобы просто не договорились по другим вопросам.

Затем из соглашения начали выходить отдельные страны. Первой такой страной стала Россия, которая дала понять, что не собирается это соглашение ратифицировать. Польша и Венгрия тоже активно поглядывают на сторону. Рано или поздно из соглашения начнут выходить и другие, кому охота тянуть лямку и терять большие деньги, когда Штаты, второй в мире "климатический грешник" после Китая, отказываются?

Наконец, сегодня последовал мощный плевок в Меркель со стороны ее партийных диссидентов - Берлинского кружка ХДС, к которому принадлежат десятки федеральных и земельных деятелей ХДС, не меньше десятка членов Бундестага, фактически объявивших войну Меркель и ее тонкошеим клевретам.

Они заявили, что пора прекратить этот "цирк спасения мира" со стороны IPCC(Межправительственной группы экспертов по изменению климата), что цель снижения температуры на 2 градуса недостижима, что у повышения температуры есть масса позитивных аспектов (вроде удобств судоплавания на севере, лучших возможностей ловли рыбы и доступа к полезным ископаемым на шельфах) и пора сосредоточиться на приспособлении к изменению климата, а не на противодействии ему.

Диссиденты ХДС требуют также отмены закона EEG, "особых немецких экологических целей", безумных трат миллиардов евро налогоплательщицких денег на ветряки, соляры и электромобили и называют шантажом и вымогательством требования климатологов, на поводу у которых идут политики во главе с Меркель.

Жаль, что им не удалось прямо заявить о том, что всё это "глобальное потепление" - сплошное жульничество и типичный лохотрон, что настоящие ученые-климатологи отвергают алармизм и что многолетние наблюдения, которые показывают, что никакого глобального потепления не предвидится, пытаются фальсифицировать или прятать под замок. Достаточно вспомнить жулика Эла Гора, клинтоновского вице-президента, получившего Нобеля за вопли о том, что глобальное потепление наступит уже в 2006 году (подробнее на эту тему, к примеру, здесь).

Все почему-то уже забыли, что предшественник Парижского соглашения - Соглашение Киото - дало дуба еще при Обаме, когда вслед за Америкой из него вышли Канада и Австралия (которая наверняка выйдет и из Парижского), а также о том, что Парижское соглашение является чистой профанацией: в тексте соглашения не предусматривается каких-либо санкций в случае недостижения сторонами декларированных ими целей, а в международно-правовом смысле какие-либо сокращения эмиссии вообще не являются для них обязательными. В связи с этим климатолог Джеймс Хансен назвал соглашение «мошенническим», а другие критики говорят даже о «соглашении об увеличении эмиссии». Но это не значит, что в карманы лохотронщиков не будут капать очень даже реальные миллиарды! Трамп заявил, что Штаты потеряют на этом три триллиона баксов.

Немецкий зомбоящик очень радуется тому, что выйти из Парижского соглашения Штатам удастся аккурат в день следующих президентских выборов в США. Но "забывают" они о том, что если Штаты до этих пор не выпустят добром, то они с легкостью блокируют все это соглашение в целом, т.к. все решения там должны приниматься единогласно. Поэтому до сих пор в таком случае прибегали к "туалетному трюку": когда те или иные решения блокировала Саудовская Аравия, то голосовали по ним в тот момент, когда представитель Аравии выходил в туалет!

Со Штатами этот трюк вряд ли пройдет, тем паче, что они будут явно не одни.
Ибо солидарность солидарностью, а денежки врозь...

Tags: Германия, Дональд Трамп, мировые события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment