Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Оригинал взят у sashanep в Ароматная смесь успеха, о десяти грандиозных переменах
специально для 9TV

перевод статьи др. Гая Бехора, оригинал


Бальзам, гвоздика, лаванда, галбан, ладан, мирра, шафран, мускатный орех и ароматный тростник.… Что за тайная смесь ароматов закрутила в Израиле все эти грандиозные перемены, развертывающиеся прямо на наших глазах? Праздничное эссе с корицей, гордостью и маленьким сюрпризом на донышке…

Весеннее цветение. В эти дни весны цветы и пряные травы наполняют мир опьяняющим благоуханием. С давних времен люди учились использовать чарующие запахи природы. Сегодня мировая парфюмерная промышленность, бюджет которой ежегодно достигает почти 10 миллиардов долларов, собирает букеты ароматов из природных и искусственных ингредиентов, масел и разнообразных добавок. Но в древности люди извлекали и составляли благовония только из природных материалов, которые умели добывать из растений, а иногда из животных.
продолжение

Tags: Гай Бехор, мой Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Facebook, Lilia Hasina. Абба Хуши - мэр Хайфы в 1951—1969 годах. Абба - его подлинное имя. Но многие хайфчане, узнавая о его служении городу и…

  • (no subject)

    ИЦХАК. Вчера была годовщина смерти израильского русскоязычного писателя Ицхака Мошковича (1926-2007). Он родом из Харькова, где его звали Исаак…

  • (no subject)

    Из воспоминаний сына Владислава Шпильмана - Анджея Шпильмана: "Владислав Шпильман выжил. Но после шестилетнего смертельного кошмара ему предстояло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments