Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

"БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ТВЁРДОСТЬ В ПОДДЕРЖКЕ ИЗРАИЛЯ!"

Image Hosted by PiXS.ru


Во вторник, 7 июня, премьер-министр Биньямин Нетаниягу беседовал с послом США в ООН Ники Хейли, находящейся с официальным визитом в Израиле.

"Я хочу поблагодарить вас за твёрдость, проявленную в поддержке государства Израиль, в поддержке истины, - сказал Нетаниягу. - Это поддержка не только Израиля, это поддержка США, и в конечном счете – это поддержка ООН в той его форме, в которой эта организация создавалась изначально".


Посол США в ООН заявила в ответ, что искренне взволнована тем приемом, который ей оказан:

"Все, что я делала – это говорила правду. В ООН укрепились определенные нормы поведения по отношению к Израилю, которые я могу охарактеризовать почти как варварские. Должна сказать, что именно к такому поведению я не имею и не хочу иметь ни малейшего терпения".


сайт newsru.co.il

----------------------------------------
Image Hosted by PiXS.ru

Президент Израиля Реувен Ривлин в среду, 7 июня, встретился с послом США в ООН Никки Хейли в своей резиденции в Иерусалиме.

"Вы - дорогой друг Израиля. Мы ценим вашу сильную позицию в поддержке государства Израиль. С Вашей поддержкой мы видим начало новой эры. Израиль больше не одинок в ООН. Израиль больше не груша для битья ООН", - начал свое приветствие Ривлин. - "Когда я выступал в ООН в День памяти жертв Холокоста, я сказал, что ООН должна учиться на уроках прошлого и противостоять ненависти и расизму. Я сказал, что это должно положить конец его одержимости Израилем. Прогресс был достигнут. Положение Израиля в ООН улучшилось. Но, к сожалению, нам предстоит пройти долгий путь. Как с учетом публичных заявлений официальных лиц, так и в поддержке регулирования, чтобы уменьшить смехотворное количество обсуждений и резолюций против Израиля. Это справедливо и в Совете по правам человека, и в ЮНЕСКО. Посол Хейли, как представитель самого крупного и сильного союзника Израиля - США, мы очень ценим Вашу поддержку Израиля и все, что Вы делаете, чтобы поддержать ценности свободы и демократии, которые мы разделяем. Добро пожаловать в Израиль, добро пожаловать в Иерусалим".


Хейли сказала:

"Благодарю вас, г-н президент, за то, что Вы нашли время встретиться с нами, это абсолютная честь быть здесь, в Израиле, я очень ценю поддержку, которую мы получили от народа Израиля. ... Я никогда не относилась хорошо к хулиганам, а ООН очень долго третировала Израиль, и мы больше этого не допустим. Это новый день для Израиля в Организации Объединенных Наций. Мы только что вернулись из Женевы, поговорив о Совете по правам человека, и, надеюсь, это будет новый день в Совете по правам человека, когда дело будет касаться Израиля...Большое спасибо за то, приняли меня. Я очень рада быть здесь".


Сайт MIGnews.com
Tags: Нетаниягу, ООН, друзья Израиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments