Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

ШАВУА ТОВ. ВСЕМ ХОРОШЕЙ НЕДЕЛИ.

"Израильская военщина" на марше...
Image Hosted by PiXS.ru

Ариэль Бульштейн, адвокат, ныне член штаба Ликуда, вспоминал в 2012 году:

Самой легендарной военной пищей считались мясные консервы, известные любому израильтянину под названием «луф» (при этом мало кто знает, что это не израильский бренд, а просто искажённое Meat Loaf). Про эту тушёнку ходили анекдоты, и никто не мог остаться к ней равнодушным: её либо любили, либо ненавидели лютой ненавистью. На армейском «луфе» в Израиле выросло не одно поколение, и поэтому, когда в начале 2010 года стало известно, что его исключают из рациона Цахала, многие искренне расстроились.

Трансформации цахаловского пайка наглядно иллюстрируют, как менялись вкусы и запросы населения страны. Когда-то хватало и «луфа», к 1993 году к сухому пайку уже решили добавить печёночный паштет, а десять лет спустя — энергетические батончики. Теперь же солдат ждут шаурма, гуляш и говяжьи котлеты в соусе. Более того, новейшие технологии пищевой промышленности позволили включить в сухой паек эти блюда в специальной упаковке, которая сама нагревает их при добавлении простой холодной воды.

Некоторое время назад израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу посетил одну военную базу на юге страны. Расписание визита включало и обед; поэтому командир базы срочно выписал шеф-повара лучшей эйлатской гостиницы, который из обычных для армейской кухни ингредиентов подготовил скромную трапезу. В качестве основного блюда премьеру принесли сочнейший стейк, однако не тут-то было. «А не осталось ли у вас баночки «луфа»?», — мечтательно спросил Нетаниягу. К счастью, одну банку действительно нашли, и глава правительства слопал ее содержимое с большим удовольствием.


Image Hosted by PiXS.ru

Сам Биньямин Нетаниягу служил, как известно, в спецназе. Происхождения этой фотографии не знаю. На ней президент Залман Шазар 46 лет назад пожимает руку молодому военнослужащему Нетаниягу.

Вот ещё одна фотография спецназовца Биньямина Нетаниягу:

Image Hosted by PiXS.ru
Tags: Нетаниягу, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments