Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

НАВАЛЬНЫЙ СХВАЧЕН В ПОДЪЕЗДЕ СВОЕГО ДОМА. НА ТВЕРСКОЙ УЛ. - ПОБОИЩЕ.

Оригинал взят у kurchatkinanato в 12 ИЮНЯ 2017 г. НА ТВЕРСКОЙ НАРОДНЫЕ ГУЛЯНЬЯ. ПОЛИЦЕЙСКИЕ «ВИНТЯТ»
Правительство Москвы, бесстыдно, на глазах у всех москвичей перекапывающее столичные улицы, чтобы добыть оттуда бюджетные деньги и снести их на личные счета в офшоры (а как по-иному можно тут думать, помня и без того нормальный асфальт на перекопанном ныне месте?), разрешив Навальному митинг на пр. Сахарова, фактически запретило его – не позволив ни одной фирме выстроить на месте митинга сцену и наладить звук. И когда Навальный отказался от проведения митинга, а позвал своих сторонников просто выйти на прогулку по Тверской, тут же объявило это его действие провокацией. Сначала само провоцировало, естественным образом допровоцировало, а потом закричало «держи вора!»

Обреченность гибнущего слышится в этом крике. Чувствует, чувствует многорукий-многоликий властный субъект, что, несмотря на свою безнаказанность, на всю свою кажущуюся всесильность, странным образом понемногу-понемногу утекает из его жил энергия жизни, туманится в глазах, шумит в ушах, – а почему так, что происходит – непонятно!

А между тем это молчащее несколько лет «меньшинство» обрело голос и молчать больше не собирается. Оно меньшинство, потому что во все времена, как точно сказал Высоцкий, «настоящих буйных мало», но общественное мнение, которое формируется как раз «молчальниками», уже на стороне меньшинства, и субъект, отдающий все нынешние запретительные указы, чувствует это. Кожей, селезенкой, печенью…

Может быть, этот многорукий-многоликий властный субъект еще полагает, что удастся затушить костер, который сам же и разжигал все последние годы, но в нравственном смысле он уже проиграл, а проигравши нравственно, неизбежно проиграет и в реальности.

Ваш,
Анатолий Курчаткин

Tags: Навальный, Путин, новая российская хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments