Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:


ГЕНЕРАЛ ЯИР НАВЕ: ЕВРЕИ ДОЛЖНЫ СНОВА ЗАСЕЛИТЬ ХОМЕШ И САНУР.
Автор - Йоссеф Йак.
15 июня 2017 года, сайт 7 канал.

Бывший глава Центрального округа объясняет, почему размежевание было серьёзной ошибкой и не принесло ничего, кроме террора.


Менее чем через два месяца Израиль будет отмечать 12-летие реализации плана размежевания, завершившегося изгнанием еврейских поселенцев из сектора Газы и северных частей Самарии.

Генерал-майор запаса Яир Наве, бывший заместитель начальника Генштаба ЦАХАЛ и бывший начальник Центрального округа, заявил, что ликвидация еврейских домов в этих районах было серьёзной ошибкой, «не принесшей нам ничего, кроме террора и ракетных обстрелов».

«Нет никаких сомнений в том, что ситуация, сложившаяся после этого в секторе Газы и в Ие“Ша, не дала нам каких-либо преимуществ в сфере безопасности».

«Эвакуация поселений из сектора Газы имела только тот исторический смысл, что показала: терроризм не связан с наличием еврейских населенных пунктов за «зелёной чертой». Кроме того, она ясно показала, что подобную эвакуацию поселений больше проводить нельзя, и что эвакуация поселений из Северной Самарии не дала абсолютно ничего»,


- резонно указал он в интервью корреспонденту газеты «Исраэль Ха-Йом». -

На следующей неделе будет созвана конференция, в работе которой примут участие сам Наве, а также депутаты коалиционных фракций. Их целью является инициация законопроекта, позволяющего поселенцам вернуться в стоящие пустыми остатки некогда эвакуированных поселений Северной Самарии.

Предложение было выдвинуто депутатом Кнессета Шули Муалем-Рафаэли и поддержано не только главой регионального Совета Самарии Йоси Даганом, но и рядом депутатов Кнессета от коалиции. Сам же Яир Наве горячо поддерживает возвращение жителей в Санур и Хомеш и, со своей стороны, предлагает дополнительно обсудить восстановление поселков Ганим и Кадим.
Tags: Газа, Иудея и Самария, Хомеш, итнаткут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments