Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

К ИЗРАИЛЬСКИМ БЕРЕГАМ ДВИЖЕТСЯ САМОЕ
БОЛЬШОЕ ВОЕННОЕ СУДНО В МИРЕ.

19 июня 2017 года, сайт http://www.vesty.co.il

Image Hosted by PiXS.ru

1 июля впервые за последние 17 лет в акваторию хайфского порта войдут атомный авианосец ВМФ США и сопровождающие его более мелкие суда.


Гигантский авианосец назван именем президента Джорджа Буша-старшего. Его длина – 333 метра, взлётно-посадочная полоса имеет протяжённость 200 м, на борту может находиться до 80 самолётов и вертолётов, экипаж насчитывает 5700 человек. По высоте над водой корабль сопоставим с 20-этажным домом.

Image Hosted by PiXS.ru

Из-за своих громадных размеров "Джордж Буш" не сможет зайти в гавань, а бросит якоря на значительном удалении от берега, где будет находиться в течение 4 дней, включая 4 июля – День независимости Соединённых Штатов.

Для доставки экипажа между авианосцем и портом будут курсировать катера, арендованные в Греции и других странах Средиземного моря.

На берегу американские военнослужащие ознакомятся с достопримечательностями Хайфы, совершат экскурсии и в другие города на десятках автобусов, арендованных в израильских туристических компаниях.

Палуба "Джорджа Буша" станет своеобразным местом паломничества для израильского руководства и высших офицеров, часть из которых будут доставлены на место прямым рейсом из Иерусалима.

В конце прошлого века Хайфа была "портом приписки" для кораблей 6-го флота ВМФ США. Ежегодно десятки тысяч американских моряков посещали этот город, что существенно сказывалось на его экономике. С началом интифады в 2000 году военные корабли практически перестали подходить к хайфским причалам. В 2007 году заходы в порт возобновились, однако авианосцев здесь не видели 17 лет.

Image Hosted by PiXS.ru

----------------------------

- Все фото - из архива ВМФ США.

- Лично я хорошо помню моряков 6 американского флота на улицах Хайфы. Здоровенные парни, в безукоризненно белой морской форме, группами, не торопясь, прогуливались на верхнем Кармеле и в Нижнем Городе. И было очень жаль, когда это видение пропало вместе с прекращением заходов кораблей американского флота в Хайфский залив ...
Tags: Хайфа, мир в фотографиях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments