Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Facebook.
Николай Руденский подметил на токшоу у Соловьёва.


Соловьев: "Вот говорят, что у нас с генетикой было плохо. А ведь у нашей генетики были огромные достижения".
Американский гость Ариэль Коэн: "Ну да - академик Вавилов, которого уморили голодом в тюрьме".
Соловьев (отмахиваясь): "Это к товарищу Сталину. Но тогда время было такое. А что Гитлер делал со своими учеными?"
Коэн: "Так вы сравниваете Сталина с Гитлером? Я согласен".
Соловьев (быстро удаляясь от опасной темы): "Да не только Гитлер! А Америка? Рузвельт? Как японцев выслали? Как немецких ученых насильно к себе вывезли - Вернера фон Брауна?.. Время было такое - жестокое".

Соловьев атакует представителя Украины Вадима Трюхана: "Скажите, а как вы на Украине отличаете украинца от русского?"
Трюхан: "А как вы отличаете русского от француза?"
Соловьев (победительно): "Они граждане разных государств!"

Соловьев (чуть ли не со слезой в голосе): "Россия смотрит на положение Украины как на болезнь любимого брата. Конечно, брата - гены не перебороть".

Соловьев (украинскому гостю Вадиму Трюхану): "А что же вы так празднуете сближение с Европой? Какая же это свобода и независимость - это вы меняте одного хозяина на другого!.. (С бесподобной иронией.) Мозгом НАТО вы никогда не будете - а каким членом НАТО вы будете, это решат за вас!"

Евгений Сатановский (критикуя экономическую политику российского правительства): "Мы до сих пор живём по максиме времен Первого интернационала, известной у нас по Троцкому: "Движение - все, цель - ничто".
Соловьев (не уступая коллеге в эрудиции): "Ну да, по Бронштейну".
На самом деле автор процитированной фразы - немецкий социап-демократ Эдуард Бернштейн. Сказана (написана) она была в 1898 году, через 22 года после распада Первого интернационала. Троцкий (Бронштейн) тут, разумеется, ни при чем. И он вообще-то был человеком весьма целеустремленным.
Конечно, возможно, что гг. Сатановский и Соловьёв просто проявили невежество. Но похоже, что тут есть и желание потрафить начальству - ведь первым перепутал Бронштейна с Бернштейном не кто иной, как Владимир Путин.

Американский гость Ариэль Коэн
напоминает Соловьёву, что присоединение Крыма к России не признано никем в мире. Но Соловьёв легко отражает этот удар, опираясь на свои глубокие исторические познания: "Ничего, пройдёт время и признают! Соединённые Штаты Америки тоже сначала не признавал никто, и это продолжалось на протяжении многих десятилетий".

Вячеслав Никонов
объясняет, почему на Западе плохо относятся к Путину: "У них нет такого сильного лидера, а значит, они нам (поднимая палец) что делают? (С довольной ухмылкой и со сталинским акцентом.) Завидуют! Завидуют, что у нас такой замечательный президент!"
Tags: Дмитрий Киселёв, Путин, байки, крымнаш, цунами пошлости
Subscribe

  • (no subject)

    "МЫ НЕ РАБЫ. РАБЫ НЕ МЫ". Когда-то на РЭКЕ была передача "Гайд-Парк". Может, кто и помнит, - по средам в 17 часов. И вёл её неизменный Александр…

  • (no subject)

    Аркадий Мазин "Официальный нееврей" в эгоцентричном Израиле" https://www.relevantinfo.co.il/oficial-jew/ Напечатано в "Гаарец" В Израиле, "в…

  • (no subject)

    Facebook. Текст от Michael Lobovikov Гидеон Саар порадовал нас новым скандалом. В аристократическом клубе "ТокмоНеБиби" он самый новенький, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments