Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
БЕН КИНГСЛИ СЫГРАЕТ НАЦИСТСКОГО ПРЕСТУПНИКА АДОЛЬФА ЭЙХМАНА.

Image Hosted by PiXS.ru

Знаменитый актёр Бен Кингсли исполнит роль нацистского преступника Адольфа Эйхмана в основанном на реальных событиях триллере под названием «Операция «Финал»». .. В центре сюжета окажется секретная операция израильских спецслужб по поиску и поимке Эйхмана. В картине также будет сниматься Оскар Айзек, которому досталась роль Питера Малкина, руководителя группы агентов, которой удалось выследить и похитить нациста.

Image Hosted by PiXS.ru


Именно Эйхман был одним из инициаторов отправки евреев в лагеря смерти. Он принимал участие в разработке программы «окончательного решения еврейского вопроса», предполагавшей физическое уничтожение миллионов людей. После разгрома гитлеровской Германии с помощью монахов-францисканцев он сумел оформить новые документы и бежать в Аргентину. Израильской разведке «Моссад» удалось обнаружить Эйхмана в 1960 году, и в мае была проведена операция по его захвату и транспортировке в Израиль. После длительного судебного процесса, на котором выступило множество свидетелей преступлений Эйхмана, он был приговорен к высшей мере наказания.
Съёмки фильма стартуют осенью 2017 года в Аргентине.

----------------------------------------

Сэр Бен Кингсли (настоящее имя Кришна Пандит Бханджи) – известный британский актер театра и кино, который также активно снимается в Голливуде. Он родился 31 декабря 1943 года в г.Скарборо графства Йоркшир. Его отец, эмигрант из Кении Рахимтулла Харджи Бханджи, работал врачом, а мать, еврейка Анна Лина Мэри Гудман, была популярной в свое время моделью и актрисой.


В детстве мальчик жил в Манчестере и раздумывал, по стопам какого из родителей пойти. В школе он играл в любительских спектаклях, но собирался стать врачом, как отец. Однако в 19 лет, посетив Королевский Шекспировский театр и увидев блестящую игру Иена Холма в «Ричарде Третьем», решил всерьез оттачивать актерское мастерство. Oтец посоветовал ему выбрать звучный и приятный для слуха британцев сценический псевдоним – так появился Бен Кингсли (Ben Kingsley).

Первые серьёзные дебюты ждали актёра в 1966 году: выход на сцену в составе труппы театра Виктории в Сток-он-Тренте, небольшая роль в телесериале «Улица Коронации» и участие в лондонской постановке знаменитого продюсера «Битлз» Брайана Эпштейна. В последнем спектакле Бен исполнил несколько собственных песен, и Джон Леннон посоветовал ему всерьёз заниматься музыкой. Однако вместо этого спустя год Кингсли стал членом Королевского Шекспировского театра.

Свою первую небольшую роль в кино Бен исполнил в детективной картине «Страх открывает двери» (1972). Затем, продолжая играть в театре, он мелькал в телесериалах и эпизодах кинолент. Мировая слава пришла к актёру после воплощения образа Махатмы Ганди в биографическом фильме Ричарда Аттенборо «Ганди» (1982). С тех пор ему довелось сыграть много ярких и полярных по содержанию ролей, завоевав славу одного из лучших мастеров перевоплощения на экране. Среди его работ – образы арабского принца и турецкого шпиона, Моисея и Шостаковича, Ленина и доктора Ватсона, лондонского мафиози и русского милиционера...

В 2000 году Бен Кингсли был награжден Орденом Британской Империи за выдающийся вклад в искусство, а в 2001 г. королева Елизавета II посвятила его в рыцари и удостоила звания «сэр».
Tags: Англия, Холокост, биография, личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments