Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Ещё раз о том, что в фильме "Путин" использована видеозапись войны американцев в Афганистане,
выданная за видео атаки с воздуха российских военных в Сирии.


-----------------------------------------------
Автор - Юлия Калинина

Чтобы понять, кто у кого украл видеозапись, я не поленилась и посмотрела тот кусок, что показывает Путин в фильме Оливеру Стоуну, как работу наших летчиков в Сирии, и тот кусок, что выложен на ютубе, как записанный с американского вертолета в Афганистане. Это одна и та же запись, конечно.

Надеюсь, сейчас наши специальные контрразведывательные службы уже ищут того специалиста, который подставил с этим видео президента, в пресс-службе Минобороны или в каком-нибудь информационно-аналитическом департаменте ФСБ или где там у нас такими задачами занимаются специально обученные халтурщики, которых мы оплачиваем своими налогами.

Надеюсь, этого конкретного халтурщика найдут и хотя бы уволят. Хотя бы его одного. Халтурщики и обманщики рулят на всех уровнях государственных структур. Причём их так много, что они уже подставляют первых лиц. Вот мой многозначительный вывод из этой истории.

Другой вывод - эмоциональный.

На видеозаписи демонстрируется, как с воздуха расстреливают разбегающихся людей и лошадей. Пилоты в безопасности, они видят на земле фигуры в приборе ночного видения, прицеливаются и бьют по ним очередями из пулемета. Люди и лошади падают и больше не встают. Некоторые не падают. Бегут, надеясь спрятаться, но вертолёт следует за ними и тоже настигает.

И всё это по-настоящему. Не в компьютерной игре, понимаете? По-настоящему.
Людей - как мышей. Как муравьёв. С воздуха. Бах - и всё.

У меня был такой странный период в жизни, когда я работала военным корреспондентом. Мне приходилось оказываться в положении вот этих людей и лошадей, по которым героические летчики метко и весело шарашат из вертолётов, ничего не опасаясь. Потому что их-то с земли достать очень трудно - один шанс из тысячи, что внизу в этой мясорубке кто-то соберётся и собьёт вертолёт из стингера.

Должна вам сказать, это очень страшно - когда прилетает вертолёт и устраивает расстрел с воздуха. Хочется стать маленькой-маленькой, втянуть в себя руки-ноги, залезть в щель, закопаться в ямку. Ты беззащитен на 100%. А те, кто прилетел тебя убивать, защищены на 99%. И тебе в этом видится жуткая какая-то нечестность. В том, что ты слишком слаб. И у тебя нет возможности защищаться.

Конечно, глупо ждать, что война будет честной. Но демонстрировать такую видеозапись как свидетельство отваги и военной мощи вертолётчиков, - тоже не очень умно, по-моему. Какая нужна отвага и мощь, чтоб давить муравьёв? Никакой. Бах - и всё.
Tags: Путин, Сирия, моё, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment