?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Июнь 26, 2017
12:31 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
НА НОЧЬ ГЛЯДЯ
Оригинал взят у sadalskij в Сейчас не осталось почти никого, кто его любил и мог что-то сказать.
26 июня 2017
Рано утром поехали на Востряковское кладбище навестить могилу Владимира Мотыля: 26 июня исполняется 90 лет со дня рождения режиссера, снявшего великие фильмы "Белое солнце пустыни", "Женя, Женечка и Катюша", "Звезда пленительного счастья". Отметят ли этот юбилей наши кинематографисты?


Владимир Мотыль, Стас Садальский
Вряд ли. Мотыля и при жизни гнобили чиновники – унижали, угрожали, запрещали… Его ненавидел Ермаш, тогдашний заведующий сектором кино, а позже - председатель Госкомитета Совета Министров СССР по кинематографии. Все фильмы дались Мотылю кровью - "Женя, Женечка и Катюша" была признана худшей картиной года по опросу журнала "Советский экран и названа позором Советской армии. "Белое солнце пустыни" зрители увидели только благодаря Григорию Чухраю и Брежневу, который с первого просмотра влюбился в героев. Картина "Лес", где я снимался с Люсей Целиковской, вышла на экран, опять же, только благодаря ей.

Художник Валерий Кострин. Киноплакат к фильму Владимира Мотыля "Лес", 1980 год.
До премьеры своей последней многострадальной картины "Багровый цвет снегопада" режиссер не дожил, на похороны из истинных поклонников кино не пришел НИКТО, а наш премьер направил тогда телеграмму с соболезнованиями супруге Мотыля, которой на тот момент уже давно не было в живых…
Эльдар Рязанов, выступая на панихиде в Доме кино, сказал о друге: "Умер один. Ушел оплеванным".

Лес
Сейчас не осталось почти никого, кто его любил и мог что-то сказать. За последние годы умерли лучшие актеры, снимавшиеся в фильмах Мотыля – Анатолий Кузнецов, Алексей Петренко, Алексей Баталов. Нет больше Рязанова.

Tags: ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com