Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
ИСТОРИЧЕСКИЙ ВИЗИТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ИНДИИ В ИЗРАИЛЬ.
фотографии взяты мной на сайте newsru.co.il

Нарендра Моди стал первым главой индийского правительства, прибывшим в Израиль. Его визит был приурочен к празднованию 25-летней годовщины установления дипломатических отношений между Израилем и Индией.

Image Hosted by PiXS.ru

Премьер-министр Индии Нарендра Моди прибыл в Израиль во вторник, 4 июля, с трехдневным официальным визитом. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу приветствовал индийского премьера в международном аэропорту "Бен-Гурион". В аэропорту Нарендру Моди встречали почетный караул солдат ЦАХАЛа и десятки израильских сановников.

"Премьер-министр, мы ждали Вас долгое время, на самом деле, 70 лет. Связь между нами естественна, настолько естественна, что мы можем спросить: "Что так долго?" Ваш визит - по-настоящему исторический. Впервые премьер-министр Индии посещает Израиль. Мы встречаем Вас с распростертыми объятиями. Мы любим Индию. Мы любим вашу культуру, вашу историю, вашу демократию",


- заявил в приветственной речи премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу.

Премьер-министр Индии сказал на иврите: "Шалом, я счастлив быть здесь".
Перейдя на английский, он продолжил:

"Мне выпала исключительная честь - быть первым премьер-министром Индии, посетившим Израиль... Мой визит отмечает силу многовековых связей между нашими обществами. Народ Израиля построил нацию на демократических началах. Индия приветствует ваши достижения... Друзья, Индия - очень старая цивилизация, но молодая нация. 800 миллионов человек в Индии моложе 25 лет. Талантливая и опытная молодежь Индии также является ее движущей силой".

Чтобы подчеркнуть важность, которую Иерусалим приписывает визиту Моди, Нетаниягу освободил свое расписание, чтобы сопровождать своего видного гостя на протяжении почти всего времени его пребывания в стране. Такое внимание премьер-министра Израиля обычно получают только президенты США. "Я буду сопровождать премьер-министра на многих мероприятиях во время его визита, как и подобает лидеру самой большой демократии в мире", - заявил Нетаниягу на еженедельном заседании кабинета министров.

Помимо высокой символической ценности и дипломатических встреч, визит Моди также имел сильную экономическую направленность и сосредоточен на укреплении экономических и оборонных связей. В последние годы Индия стала одним из крупнейших покупателей оружия в Израиле. Израиль и Индия создают инновационный фонд стоимостью 40 миллионов долларов для совместных дальнейших инноваций в различных областях. Обе страны намерены создать новый "Форум лидеров Индии и Израиля", который станет центром развития торговли.

"Говорят, что в Силиконовой долине в Калифорнии два наиболее известных языка - хинди и иврит. Иногда там слышат и родной английский язык ", - сказал премьер-министр Израиля.

Премьер-министр Индии не посетил Палестинскую администрацию, что является чрезвычайно редким шагом для стран с хорошими связями в арабском мире. Нью-Дели объяснил эту аномалию как часть желания разделять отношения Индии с Иерусалимом и Рамаллой.

--------------------------------------
6 июля утром премьер-министр Биньямин Нетаниягу и премьер-министр Индии Нарендра Моди направились на вертолёте из Иерусалима в Хайфу:

Image Hosted by PiXS.ru

Там премьер-министры прибыли на британское военное кладбище, расположенное в Нижнем городе, где похоронены индийские солдаты, воевавшие в Первой мировой войне в 1917-1918 годах. Премьер-министры возложили венки к памятнику солдатам и открыли памятную табличку, посвящённую индийским солдатам, погибшим в битве за освобождение Хайфы во время Первой мировой войны:

Image Hosted by PiXS.ru

С мэром Хайфы Ионой Ягавом.

Image Hosted by PiXS.ru

Оба лидера сделали записи в гостевой книге кладбища. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу написал в гостевой книге:
«В память об отважных индийских солдатах, которые внесли вклад в освобождение нашей земли.
С глубоким уважением, Биньямин Нетаниягу, премьер-министр Израиля».

Премьер-министр Индии Нарендра Моди написал:
«Это большая гордость для меня стоять здесь и отдавать честь отважным индийским солдатам, положившим свою жизнь на благо освобождения Хайфы во время Первой мировой войны. Невероятная доблесть Дальпата Синга, героя Хайфы, и его воинов не будет забыта никогда и будет служить вдохновением для последующих поколений. В следующем году исполнится 100 лет со дня битвы за Хайфу, это ещё одна возможность уделить должное внимание длительной связи Индии и Израиля».

После Хайфы путь лежал в район пляжа "Ольга", где индийского гостя ознакомили с работой нового опреснительного автомобиля "Коль мобайл" израильского производства, способного за сутки перерабатывать такое количество воды, которой хватило бы напоить 22 тысячи человек. Затем их угостили опресненной водой, которую производит такая машина.

За рулём - Нетаниягу.

Image Hosted by PiXS.ru

Здесь они сняли обувь, прошлись по пляжу и окунули ноги в Средиземном море,
обсуждая политические темы и вопросы сотрудничества.

Image Hosted by PiXS.ru

---------------------------------
Во время пребывания индийского гостя Нетаниягу и Моди встретились с руководителями израильских и индийских компаний в рамках запуска Форума израильских и индийских руководителей фирм во главе с лидером Ассоциации израильских промышленников Шрагой Брошем. Моди сопровождала группа индийских бизнесменов. Было подписано семь соглашений о сотрудничестве в области космоса, в сельском и водном хозяйстве. Ими была посещена Международная выставка инноваций, которая как раз сейчас проходит в Тель-Авиве. На ней представлены четыре индийские компании.

Также премьер-министр Индии встретился с Президентом Израиля и с лидером оппозиции Герцогом. Он посетил цветоводческое хозяйство, также побывал в Музее "Яд ваШем" и в Музее Израиля:

в "Яд-ваШем"
Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Волнующим было посещение мальчика, чьи родители погибли в Индии в теракте в Мумбаи:

Image Hosted by PiXS.ru

И конечно, Нарендра Моди встретился с индийскими гражданами, проживающими в Израиле, устроившими для высокого гостя концерт:

Image Hosted by PiXS.ru

------------------------------------------------------
Поужинали премьер-министры вместе с жёнами в индийском ресторане в Тель-Авиве:

Image Hosted by PiXS.ru
Tags: Нетаниягу, Хайфа, друзья Израиля, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment