Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

РЕЗОННО!

Депутат муниципалитета Хайфы Шай Блюменталь («Бейт ха-Иегуди») потребовал от мэра Хайфы Йоны Яхава изменить название главной площади города с площади ЮНЕСКО на площадь Пещеры Патриархов. Так Блюменталь отреагировал на антиизраильскую резолюцию ЮНЕСКО, признавшую Пещеру Патриархов в Хевроне объектом палестинского наследия.

В интервью 7 каналу Блюменталь сказал, что такое переименование станет «сионистским актом и поставит ЮНЕСКО на место».

Блюменталь не отрицает, что прежнее решение назвать площадь в честь ЮНЕСКО было уместным, поскольку это произошло, когда в ЮНЕСКО была принята резолюция о признании Бахайских садов всемирным наследием.

«Хайфа – город толерантный и готовый к диалогу со всеми религиями. Но, к сожалению в ЮНЕСКО произошли изменения. Сегодня это антисемитская политическая организация»,
- сказал Блюменталь

Блюменталь напомнил, что в 1975 году после того, как ООН в своей резолюции назвала сионизм расизмом, хайфский муниципалитет изменил название проспекта ООН в проспект Сионизма ("шд. а-Ционут").

Шай Блюменталь считает, что остальные депутаты городского совета Хайфы от «Ликуда», «Еш Атид» и других партий, в том числе ультраортодоксальных, поддержат его предложение о переименовании площади ЮНЕСКО.

сообщение сайта 7Канал.
Tags: Беннет, ООН, Хайфа, Хеврон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments