Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

НАДЯ МАТАР - "СИОНИСТСКИЙ ОТВЕТ: ВСЯ ЭТА ЗЕМЛЯ ПРИНАДЛЕЖИТ НАМ."
10 июля 2017 года. http://www.7kanal.co.il

Три года с момента создания заповедника в память о трёх убитых израильских юношах.

Вчера, 9 июля, сотни людей собрались на мемориальное мероприятие, отмечающее три года со дня создания природного заповедника Оз ве-Гаон в Иудее, в память о трёх израильских юношах – Нафтали Френкеле, Гиладе Шеаре и Эяле Ифрахе (הי"ד) – похищенных и убитых боевиками террористической группировки ХАМАС в июне 2014 года.

Image Hosted by PiXS.ru

Надя Матар, одна из лидеров движения «Женщины в зелёном», инициировавшая создание заповедника, сказала в интервью корреспонденту 7 канала, что она очень тронута происходящим:

"У меня – слезы на глазах. Три года назад этот лес был местом, куда не ходили евреи. Это было место, незаконно захваченное арабами, мусорная свалка, где арабы торговали наркотиками...".


После убийства трёх юношей «Женщины в зелёном» создали заповедник, как «сионистский отклик» на жестокие убийства. С помощью евреев, живущих в Израиле и в диаспоре, они превратили район из грязной свалки в «место, где воочию видно, что сионизм и его идеи – живы».

«Через три года после того рокового дня, мы собрались здесь, сотни людей и сотни детей. Мы слышим музыку и детский смех. Сделав это вместе с Всемирной сионистской организацией и Сионистским советом, мы видим, что Эрец-Исраэль (Земля Израиля) принадлежит нам ... Сионистский ответ должен состоять в том, чтобы строить и распространить суверенитет Земли Израиля, громко заявить, что эта земля принадлежит нам»,


- призвала лидер «Женщин в зелёном».
Tags: Иудея и Самария, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments