Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ДЕЛА ПАРТЕЙНЫЕ...

Остались считанные минуты пребывания Ицхака Герцога на посту Председателя партии "Авода". Сейчас будут объявлены окончательные результаты внутрипартийных праймериз.
Но точно - Герцог, или как я его называла, "бледная поганка", - на посту Председателя не останется.

Из длинной прощальной его речи выделяю слова похвальбы:

"Четыре года, на протяжении которых я действовал ради защиты израильской демократии, работал ради государства Израиль, ради безопасности и благополучия граждан страны..."

Image Hosted by PiXS.ru

"ЗАКРОЙ РОТ, ТЫ УЖЕ ВСЁ СКАЗАЛ!"

P.S. Только что стало известно имя нового Председателя партии "Авода". Им стал не протеже Герцога Амир Перец, а пришлый новый товарищ, даже не являющийся депутатом Кнессета. Его имя - Ави Габай. Известно, что он очень богатый человек с миллионным состоянием, бывший генеральный директор компании "Безек". Объявился в партии "Авода" перебежкой из партии "Кулану" и за полгода стал одним из претендентов на лидерство.

Как известно, во второй тур праймериз вышли "корифей" Амир Перец и "новобранец" Ави Габай. Однако, как видим, у Амира Переца оказалось в партии больше влиятельных недругов, чем влиятельных друзей у Габая. Да и электорат из израильских арабов, являющихся сторонниками Амира Переца, похоже, отсиделся по домам, не явившись на сегодняшнее голосование. Этого оказалось достаточным для того, чтобы лидером "Аводы" оказался "новобранец", теперь он будет - вместе с Лапидом - в первых рядах борьбы за смену власти в стране.

Справится ли Ави Габай с задачей стать премьер-министром или хотя бы спасёт ли рабочую партию от дальнейшего изничтожения? Впрочем, дерьмо (пардон!) не тонет.
Tags: Авода, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments