Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Как 80-летний старик, переживший Kатастрофу, убил в своём доме араба - грабителя
и ранил другого...

---------------------------------------------

ТЕРРОРИСТЫ СВОБОДНО РАЗГУЛИВАЮТ В ЦЕНТРЕ СТРАНЫ.
Автор - Яков ШАУС.


Вчера житель мошава Бейт-Ицхак в округе Шарон был вынужден вступить в схватку с двумя пришельцами из Палестинской автономии.

80-летний мошавник вернулся домой после девяти часов вечера. Открыв дверь, он услышал шум и тут же увидел двух молодых арабов с "орудиями взлома". Пожилой израильтянин, уцелевший в Катастрофе, не растерялся, выхватил оружие и открыл огонь на поражение. Один из бандитов был убит на месте. Второй получил тяжелое ранение и смог уползти метров на сто, где его нашла полиция.

Оба взломщика проникли на территорию Израиля из района Туль-Карема. Как говорят жители мошава, уже несколько лет они находятся в постоянном страхе, так как в окрестностях свободно разгуливают палестинцы.

Этот инцидент порождает ряд вопросов.
Будут ли гонять старика в полицию и выяснять, не превысил ли он "пределы необходимой обороны"? Фермер из Негева, оказавшийся в аналогичной ситуации, чудом избежал сурового наказания...

Не считают ли наши силовые структуры, что палестинцы - грабители не имеют никакого отношения к террору? Погибшим от их рук израильтянам не так уж важно, из "идейных" или "чисто криминальных" соображений были совершены преступления.

Чем занимаются наше министерство обороны и полиция, если уже округ Шарон стал проходным двором для палестинцев? Может быть, министр обороны собирается расширить Туль-Карем с такой же щедростью, как Калькилию, в рамках своей замечательной программы "Кнута и пряника"?
Tags: Иудея и Самария, Либерман, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments