Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

А ПОУТРУ ОНИ ПРОСНУЛИСЬ...

По поводу избрания нового Председателя партии "Авода".

Image Hosted by PiXS.ru

Из Facebook, Ави Наим.
На следующий день после празднования пыль эйфории осядет и общественности станет понятно, что из себя представляет Габай. Достаточно послушать недавние интервью Габая, чтобы понять его взгляды:

1. Габай выступает за палестинское государство. А ведь в реалиях распада стран в арабском мире, терроризма и радикального ислама, поддержка создания палестинского государства - это неудачное заявление, которое отстранено от реальности.

2. Габай выступает за разделение Иерусалима - заявление, которое является пересечением красной линии для израильской общественности и напоминает о пораженчестве Шимона Переса.

3. Габай выступает за план Ольмерта в Иудее и Самарии - отдать 98 процентов территории Иудеи и Самарии и обменять оставшиеся 2 процента. Даже экстремальные левые понимают, что этого никогда не произойдет.

4. Габай сказал: «Я тоже ем кошер». Конечно, это право каждого человека вести себя так, как он выбирает, но в политическом мире такое утверждение интерпретируется среди религиозной общественности и религиозных партий, которые являются балансом, как снисходительное заявление, которое сжигает мосты для будущего сотрудничества.

Народ Израиля идет вправо, а Габай с «Аводой» - влево. Лапид смотрит на него сбоку и усмехается про себя: «Если бы только Габай знал об ошибках, которые я сделал в прошлом».

«Авода», которая в прошлом была большой партией и альтернативой правительству, избрала крайнего левого лидера, который разве что сможет превратить остатки этой партии в альтернативу «Мерецу», но никак не сделать правящей партией.

----------------------------------------------------------------
Из Facebook, Евгений Сова.

Ави Габай победил на выборах в партии "Авода". Все сразу принялись подсчитывать, сколько мандатов он отнимет на следующих выборах у Яира Лапида. В этом и заключается проблема левого лагеря в Израиле. Они считают каждую песчинку в своей песочнице, не понимая, как "Ликуду" удаётся раз за разом вывозить самосвалы песка из соседнего карьера.

"Авода" без "русского голоса" и глубоко разочарованных "ликудников" из городов развития не сможет в ближайшие годы прийти к власти в Израиле. А в этом вопросе у "Аводы" нет не только стратегии, но даже тактики.

Да и в телевизионных дебатах Габай пока производит впечатление неуверенного политика, который заработал много денег в некогда государственной компании "Безек", но вот как управлять государством - он пока ещё не решил.

С праздником демократии, партия "Авода"! Как там поётся в песне у Шуфутинского,
"хозяин-барин, всю ночь гуляем, а завтра пусть приносят счёт...".

--------------------------------------------
Из Facebook, Арик Эльман:
"17-тилетний сынок нового лидера "Аводы" безековского миллионера Ави Габая рассказывает о планах папаши договориться с арабами и превратить государство Израиля в гуманитарное социалистическое"...

------------------------------

Вобщем, правых сместим и построим нормальное социалистическое государство.
Ура, товарищ Габай!
A c другой стороны - мамадарагая....
Tags: Авода, Иерусалим, Ликуд, Яир Лапид, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments