Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Ну вот, а я только вчера похвалила Канаду под водительстом молодого Трюдо...
-----------------------------------------------------------------
КАНАДА: ВИНО ИЗ ИУДЕИ И САМАРИИ НЕ ИЗРАИЛЬСКОЕ!
Автор - Ян Голд.
13.07.2017, сайт 7канал.

Премьер-министр Канады Трюдо настаивает на том, чтобы вина, импортированные из Иудеи и Самарии, не маркировались, как «сделанные в Израиле».

Image Hosted by PiXS.ru

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо дал указание канадскому агентству по проверке пищевых продуктов (CFIA) не маркировать вина, импортированные из израильских районов Иудеи и Самарии, как «сделанные в Израиле». Конкретно речь идет о винах из винодельни Псагота в Биньямине и винодельни Шило в Маале-Левоне.

В пояснении CFIA говорится, что «Израиль не является приемлемой страной происхождения для винных продуктов, которые были сделаны из сортов винограда, выращиваемых, ферментирующихся и обрабатывающихся на оккупированной территории Западного берега»

CFIA далее сообщила, что «правительство Канады не признает суверенитет Израиля над территориями, оккупированными в 1967 году (Голанские высоты, Западный берег, Восточный Иерусалим и сектор Газа). Таким образом, вина из этих регионов, которые обозначены как «продукт Израиля», будет считаться вводящими в заблуждение».

Между тем, канадское отделение организации «Бней Брит» заявило, что ожидает от CFIA, «что это тревожное решение будет исправлено в короткие сроки».

-----------------------------

Дополнение от 14 июля.


Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов сняло в пятницу, 14 июля, запрет на продажу и импорт вин из Иудеи и Самарии. В агентстве пояснили, что при введении запрета оно должным образом не приняло во внимание соглашение о свободной торговле с Израилем. Агентство таким образом разрешает компаниям, производящим вино в Иудеи и Самарии, размещать на своей продукции этикетку "Сделано в Израиле".

Запрет на продажу вин из Иудеи и Самарии был введен три дня назад. Он распространялся, в частности, на вина из виноградников Псагот и Шило, расположенных "на оккупированном Западном берегу".

Опомнились! Лучше позже, чем никогда...
Tags: Иудея и Самария, Канада, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments