Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ТЕРАКТ У ЛЬВИНЫХ ВОРОТ В СТАРОМ ГОРОДЕ ИЕРУСАЛИМА.
ТЯЖЕЛО РАНЕНЫ ДВА ОФИЦЕРА МАГАВ. ТРОЕ ТЕРРОРИСТОВ УБИТЫ.

14 июля 2017 года, сайт 7канал.

Сегодня, около часа назад, трое арабских террористов открыли огонь по военнослужащим пограничной полиции (МАГАВ), находившимся на Храмовой горе в Иерусалиме. Точнее, в районе Львиных ворот, ведущих в Старый город.

В ходе перестрелки три офицера МАГАВ получили ранения, причем, двое находятся в критическом состоянии – они эвакуированы в больницу «Хадаса Хар Ха-Цофим», где врачи борются за их жизнь. Третий получил ранения от легкой до средней степени тяжести.

Согласно данным предварительного расследования, трое заранее вооружившихся террористов, пришли на Храмовую гору с целью убивать евреев там, где те встретятся.
Увидев бойцов пограничной полиции и решив, что они вполне «подойдут» в качестве объектов нападения, арабы открыли огонь. После чего бросились бежать в сторону мечети. Полицейские бросились в погоню, стреляя на ходу, и ликвидировали террористов.

При обыске с трупов были сняты два самодельных автомата «Карл Густав» и один пистолет. Пока неясно, каким образом террористы ухитрились пронесли оружие на Храмовую Гору (или они с ночи прятались в мечети, а утром приступили к выполнению своего жуткого плана?) В настоящее время вступил в силу приказ командира Иерусалимского военного округа о закрытии доступа на Храмовую гору и в район, где было совершено нападение. Храмовую гору закрыли от толпы посетителей, которые скопились у входа на неё.

Фельдшеры службы «Маген Давид Адом» Исраэль Вейнгартн и Охрон Адлер, прибывшие одними из первых на место теракта, рассказывают о том, что

"рядом со Львиными воротами мы увидели трёх мужчин, примерно по 30 лет, нуждающихся в медицинской помощи... они получили огнестрельные ранения, два из них находились в тяжелом состоянии. Мы оказали им медицинскую помощь на месте, после чего увезли на наших машинах в больницу. Третий пострадавший был в сознании и мог ходить – он получил травму шеи и конечностей и после получения первой медицинской помощи также был доставлен ​​в больницу".



--------------------------------

Дополняю информацию по мере её появления в сети...

- Установлено, что сегодняшние террористы на Храмовой Горе - израильские арабы, то есть граждане Израиля. Все трое - члены одной семьи. На их телах обнаружены документы...

- Командование полиции Иерусалимского округа объявило о первой за последние годы отмене пятничной молитвы мусульман на Храмовой горе. Решение о закрытии доступа на Храмовую гору принято после сегодняшнего теракта... Некоторые израильские политики выступили с призывом закрыть мусульманам доступ на Храмовую гору на значительный период времени. К примеру, депутат Моти Йогев ("Байт Иегуди") призвал закрыть доступ на Храмовую гору мусульманам, "превратившим дом молитвы в террористическую базу", и укрепить израильский контроль над ней.

- Трое террористов, которые осуществили нападение на полицейских на Храмовой горе... являлись гражданами Израиля и жили в Умм аль-Фахме (!!!)...
Как сообщает портал Walla, все трое являются представителями известного на севере Израиля арабо-мусульманского клана – Джабарин. Возраст террористов – от 19 до 29 лет, ранее они не были замечены в противоправной деятельности силами безопасности.
Tags: Иерусалим, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments