Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
В ТЕРАКТЕ У ХРАМОВОЙ ГОРЫ УБИТЫ ПОЛИЦЕЙСКИЕ,
ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ ДРУЗЫ.


Image Hosted by PiXS.ru

Двое израильских полицейских пограничной охраны убиты в теракте, произошедшем утром в пятницу, 14 июля, в Старом городе Иерусалима. Они были госпитализированы в критическом состоянии и умерли в больнице. Это 30-летний старший сержант Хаиль Сатауи из деревни Мрар, у которого всего три недели назад родился сын, и 22-летний старший сержант Камиль Шанан из деревни Хурфейш - сын бывшего депутата кнессета Шакиба Шанана. Оба они принадлежали к друзской общине. Их тела везут на север страны, в их деревни, где в поминальных палатках уже собираются их родственники.

Image Hosted by PiXS.ru
Убитый полицейский Хаиль Сатауи с новорожденным сыном.


Сделанные на Храмовой горе видеокадры свидетельствуют о том, что один из террористов притворился мертвым, а когда израильский пограничник нагнулся к нему, - попытался напасть на него. После чего был ликвидирован.

Территория, прилегающая к Храмовой горе, закрыта для посетителей и паломников. Молебны на Храмовой горе отменены. Израиль распространил видеоролик, на котором ответственный за координацию действий на территориях генерал Йоав Мордехай объяснил, почему Храмовая гора закрыта сегодня для молитв. "Трое террористов осуществили преступный теракт на территории священной Храмовой горы, чем осквернили это место. Поэтому израильские силы безопасности вынуждены прочесать всю местность, чтобы удостовериться, что там больше нет оружия".
Tags: Иерусалим, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment