Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Ну, сегодня денёк....

"Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемником Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя" (Захарченко, 18 июля 2017 года).

Image Hosted by PiXS.ru

Это в ДНР или в ЛНР? Эти два образования хотя бы между собой договорились?
А с РФ обсудили? А с Киевом? И как будут называться? Smallorussia? Во всяком случае, Донецк будет столицей всей Украины, а Киев останется историко-культурным центром, без статуса столичного города. Глава, разумеется, сам Захарченко, а писатель Захар Прилепин в должности советника главы Малороссии.

Тут вопрос возник, почему мировые биржи не отреагировали на заявление Захарченко? Досадно. Журнал ГОРДОН приводит и другие его прежние планы:


Захватить Мариуполь и Харьков (15 февраля 2015 года)

"Если киевские власти не будут придерживаться условий Минских договоренностей, не отведут свою технику от наших границ, не отпустят наших пленных и будут продолжать бомбить наши города, то, разумеется, мы не будем просто стоять и ждать. В первую очередь мы просто уничтожим Дебальцевский котел с украинскими военнослужащими. Потом мы отобьём у противника Мариуполь, а когда это будет сделано, то бросим все силы на то, чтобы взять Харьков".

• Захватить всю Донецкую область (28 августа 2016 года)

"Я уже не раз говорил, что программа-минимум – это "ДНР" в границах бывшей Донецкой области. Собственно, достижение этой цели во многом станет и так называемым "принуждением к миру".
"Мариуполь и Славянск мы обязательно освободим от карателей". "Славянск, Краматорск, Мариуполь – это все города "ДНР". Великая Новоселовка, Константиновка, Дружковка, Красноармейск... Если будет оставаться малейшая возможность освободить нашу территорию без кровопролития, я, как глава государства, обязан ее использовать".

• Взять штурмом Киев (18 октября 2016 года)
"Наши воинские соединения готовы взять штурмом Киев. Это вопрос политической воли. Если не получается решить все мирным путем, надо, как говорил президент РФ Владимир Владимирович Путин, бить первым".

• Взять Берлин и всю Британию (6 декабря 2016 года)
"На самом деле нужно брать даже не Берлин, нужно его пройти и взять всю Британию как таковую. Вот зло всей нашей судьбы российской – это англосаксы".

• Гибель Украины в течение двух месяцев (1 марта 2017 года)

"Сейчас пошел отсчет. Каждый день – это тот гвоздь, который вбивается в крышку гроба страны, которая называлась раньше Украина. Максимум 60 дней – и государство практически перестанет существовать".

• Концлагерь Рейкьявик (6 мая 2017 года)
"Моя прабабушка по линии отца в 41-м попала в плен, медсестра, прошла Бухенвальд, Освенцим, Рейкьявик. В Рейкьявике была освобождена американцами".

• Встреча с инопланетянами (10 мая 2017 года)
"Вы же знаете, в 2014 году мы встретились с инопланетянами. Они передали нам свои технологии. Этими технологиями мы работаем по "укропам".

• Создание "Малороссии" (18 июля 2017 года)
см. выше...

-----------------------------------

Как стало известно, идея о создании государства Малороссия выдвинута без согласования с Кремлём.

Президент Украины Петр Порошенко в ответ на слова Захарченко пообещал восстановить суверенитет над всей территорией Донбасса и предсказал, что Малороссию постигнет та же судьба, что и забытый проект создания Новороссии.
Tags: Киев, Мариуполь, байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments