Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПОНИМАЙТЕ, КАК МОЖЕТЕ...

Image Hosted by PiXS.ru

---------------------------------------------------------

Российские войска разместятся в двух десятках километров от границы Израиля.
25 июля 2017 г., сайт NEWSru.co.il


Генштаб вооруженных сил Российской Федерации впервые раскрыл план размещения наблюдательных подразделений в зонах деэскалации на территории Сирии в районах Дараа, Кунейтра и Сувейда, сообщает агентство "РИА Новости".

Начальник главного оперативного управления генштаба РФ генерал-полковник Сергей Рудской рассказал на брифинге, что 21 и 22 июля в Сирии уже были развернуты два блокпоста и 10 наблюдательных постов российской военной полиции.

Рудской подчеркнул, что ближайший пост расположен в 13 километрах от зоны разъединения израильских и сирийских войск на Голанских высотах. Напомним, что ширина самой зоны разъединения составляет от 500 метров до 10 километров. Таким образом, ближайшая точка размещения российских военных расположена не более, чем в 23 километрах от границы Израиля.

По словам Рудского, Израиль, Иордания и США были заранее уведомлены о размещении в Сирии российских сил контроля по дипломатическим каналам. 17 июля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия и США сделали все возможное, чтобы учесть интересы и обеспечить безопасность Израиля при создании зоны деэскалации на юге Сирии. (???)

Днем ранее, выступая на пресс-конференции в Париже после встречи с президентом Франции, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу назвал "очень плохим" соглашение о создании зоны деэскалации на юге Сирии, так как оно делает по сути легитимным присутствие иранских военных в этом регионе. Вечером того же дня Нетаниягу обсуждал тему "южной зоны деэскалации", и в целом соглашения о прекращении огня в Сирии, с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Формально соглашение о прекращении огня в Сирии вступило в силу 9 июля, в 12:00 по местному времени. Оно распространяется на провинции Дараа, Кунейтра и Суэйда, включая территории, примыкающие к израильской и иорданской границам. Договор между сторонниками и противниками режима Башара Асада был заключен при посредничестве России, США и Иордании.

9 июля министр обороны Израиля Авигдор Либерман так прокомментировал вступление в силу соглашения о прекращении огня в Сирии: "Израиль сохраняет полную свободу действия – вопреки договоренностями между Трампом и Путиным. Мы будем делать все, что сочтем необходимым".

7 июля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что с американским руководством достигнуто взаимопонимание по соглашению о перемирии на юго-западе Сирии. Конкретные границы зон деэскалации были определены в ходе совещания российско-американо-иорданской экспертной группы. Сообщалось, что безопасность на юго-западе страны будет обеспечивать российская военная полиция при взаимодействии с вооруженными силами США и Иордании".

6 июля, накануне начала саммита G20 в Гамбурге, Владимир Путин беседовал по телефону с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу. Тогда пресс-служба Кремля сообщала: "В контексте совместных усилий в борьбе с международным терроризмом обсуждалась проблематика ближневосточного урегулирования и ситуация в Сирии". Канцелярия главы правительства Израиля не комментировала этот телефонный разговор. При этом в окружении Нетаниягу дали понять, что премьер-министр недоволен текстом соглашения о прекращения огня в Сирии, так как оно не учитывает интересы Израиля.
--------------------------------------------------------------------
Оригинал взят у noislam в post
 Лучшее, что сейчас может быть у США, - это Трамп. Но и даже он подводит Израиль. Сначала он не выполнил обещание о переводе посольства в Иерусалим. Теперь он подписал с Путиным плохое соглашение по югу Сирии. Текст соглашения полностью игнорирует интересы Израиля. Следить за соблюдением соглашения в зоне деэскалации вблизи Голанских высот будут российские военные - союзники Ирана и Хезболлы.
Мы будем вынуждены защищаться, и Трамп фактически сталкивает нас с РФ. На фоне этого я начинаю задумываться, может, и правда у ФСБ есть хороший компромат на Трампа? Не зря, видимо, они пили шампанское, когда победил Трамп...
Tags: Голаны, Дональд Трамп, Иран, Либерман, Нетаниягу, Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment