Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd


ТЯЖКОЕ ВРЕМЯ "МЕЖТЕСНИНЬЯ".
Автор - Александр НЕПОМНЯЩИЙ.

25 июля 2017 года.

Отступление всегда болезненный и тяжёлый процесс. Иным кажется, что публичное и гневное проклятие в адрес лидеров помогает отмежеваться от позора, снимает личную ответственность. Мол, они - предатели и трусы, а я не при чём... Это заблуждение.

Каждому, кто теперь проклинает трусость и предательство правительства и лично премьер-министра, стоит подумать, сумел ли он в своей окрестности, в своём окружении сделать всё, чтобы мы могли победить уже сейчас?

Тем же, кто впадает в отчаяние и истерику, следует обернуться и посмотреть на последние сто лет истории нашей войны за свободу и независимость. В 1928 году евреи подвергались погромам и унижениям за перегородку, которую они пытались поставить возле Западной Стены. И мало кому тогда было ясно, что всего через двадцать лет у нас будет своё государство, а ещё двадцать лет спустя мы вернём себе эту Стену целиком.

Сто лет подряд мы проигрываем тактические бои, а затем побеждаем стратегически. Возможно, здесь даже нет нашей заслуги, это всего лишь ход исторического процесса. Но суть от этого не меняется.

Этот раунд мы публично проиграли надменному сморчку, королевствующему на нашей земле по ту сторону Иордана. Зато разбухшая от нашей крови рамалльская вошь стала ещё менее релевантной на своём пути к полному исчезновению.

Между нами и нашей горой Мория, кроме нас самих, теперь стоит только этот нелепый и чванный королёк. Но кто поручится за то, что он сохранит своё несуразное королевство ещё двадцать лет?
Tags: Иордания, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment