Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ТЫСЯЧИ СКОРБЯЩИХ СОБРАЛИСЬ У СТЕНЫ ПЛАЧА.
31 июля 2017 года. http://www.vesty.co.il

Верующие пришли, чтобы вознести молитвы в день еврейского национального траура – Девятого ава. Молящиеся в соответствии с традицией в знак глубокой скорби сидят на земле и читают свиток Эйха и "кинот".

Image Hosted by PiXS.ru

1949 лет со дня разрушения Второго Храма: в понедельник вечером, 31 июля, в Иерусалиме возле Стены плача собрались верующие, чтобы вознести молитвы в день еврейского национального траура – Девятого ава. В этот день в 586 году до н. э. и в 70 году н. э были разрушены Первый и Второй иерусалимские Храмы, а позже произошли и другие трагические события еврейской истории.

Молящиеся в соответствии с традицией в знак глубокой скорби сидят на земле и читают свиток Эйха и "кинот" ("Плачи") - траурные элегии о разрушении Храмов. Молитвы будут продолжаться всю ночь и весь следующий день – вплоть до завершения поста Девятого ава.

Image Hosted by PiXS.ru


1949 лет назад был разрушен Второй храм, а евреи были изгнаны со своей землии и рассеяны по всему миру. Это стало концом Иудейского царства на земле Израиля.

Миллионы евреев по всему миру также скорбят и молятся в этот день, многие соблюдают строгий пост – этот пост является для евреев вторым по значимости после поста Судного дня (Йом-кипур). 9 ава евреи отказываются не только от еды и воды, но и от мытья и купания (можно лишь ополаскивать руки в гигиенических целях), воздерживаются от супружеской близости. Сидеть разрешается только на земле или на низких табуретах (не выше 30 см), а спать на жёсткой постели и без подушки.

Image Hosted by PiXS.ru

В этот день запрещено также изучать Тору, так как Тора является источником радости, разрешено читать лишь тексты, связанные с выражением скорби и горести: Плач Йермиягу (Иеремии), Эйха и соответствующий Мидраш (Эйха Рабба), Книгу Иова, а также разделы Талмуда, посвященные разрушению Иерусалима.

Вечером 9 ава в Израиле закрыты магазины, не работают увеселительные заведения, государственные телеканалы не транслируют развлекательные передачи. Одобряются встречи молодежи из разных общин с целью совместной молитвы для преодоления разногласий, так как считается, что именно грех беспочвенной ненависти стал причиной разрушения Второго Храма.
Tags: Иерусалим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment