?

Log in

No account? Create an account
ТЫСЯЧИ СКОРБЯЩИХ СОБРАЛИСЬ У СТЕНЫ ПЛАЧА. 31 июля 2017 года.… - Что такого? Пожала плечами...
Август 1, 2017
03:51 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
ТЫСЯЧИ СКОРБЯЩИХ СОБРАЛИСЬ У СТЕНЫ ПЛАЧА.
31 июля 2017 года. http://www.vesty.co.il

Верующие пришли, чтобы вознести молитвы в день еврейского национального траура – Девятого ава. Молящиеся в соответствии с традицией в знак глубокой скорби сидят на земле и читают свиток Эйха и "кинот".

Image Hosted by PiXS.ru

1949 лет со дня разрушения Второго Храма: в понедельник вечером, 31 июля, в Иерусалиме возле Стены плача собрались верующие, чтобы вознести молитвы в день еврейского национального траура – Девятого ава. В этот день в 586 году до н. э. и в 70 году н. э были разрушены Первый и Второй иерусалимские Храмы, а позже произошли и другие трагические события еврейской истории.

Молящиеся в соответствии с традицией в знак глубокой скорби сидят на земле и читают свиток Эйха и "кинот" ("Плачи") - траурные элегии о разрушении Храмов. Молитвы будут продолжаться всю ночь и весь следующий день – вплоть до завершения поста Девятого ава.

Image Hosted by PiXS.ru


1949 лет назад был разрушен Второй храм, а евреи были изгнаны со своей землии и рассеяны по всему миру. Это стало концом Иудейского царства на земле Израиля.

Миллионы евреев по всему миру также скорбят и молятся в этот день, многие соблюдают строгий пост – этот пост является для евреев вторым по значимости после поста Судного дня (Йом-кипур). 9 ава евреи отказываются не только от еды и воды, но и от мытья и купания (можно лишь ополаскивать руки в гигиенических целях), воздерживаются от супружеской близости. Сидеть разрешается только на земле или на низких табуретах (не выше 30 см), а спать на жёсткой постели и без подушки.

Image Hosted by PiXS.ru

В этот день запрещено также изучать Тору, так как Тора является источником радости, разрешено читать лишь тексты, связанные с выражением скорби и горести: Плач Йермиягу (Иеремии), Эйха и соответствующий Мидраш (Эйха Рабба), Книгу Иова, а также разделы Талмуда, посвященные разрушению Иерусалима.

Вечером 9 ава в Израиле закрыты магазины, не работают увеселительные заведения, государственные телеканалы не транслируют развлекательные передачи. Одобряются встречи молодежи из разных общин с целью совместной молитвы для преодоления разногласий, так как считается, что именно грех беспочвенной ненависти стал причиной разрушения Второго Храма.

Tags:

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:zina_ida
Date:Август 4, 2017 02:04 pm
(Link)
Помним, что делал и делает нам до сих пор Амалек.


Edited at 2017-08-04 14:15 (UTC)
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com