Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

В Израиле на ж/д станциях теперь ставят фортепиано.
Я сама их видела на двух тель-авивских вокзалах.
И в Хайфе тоже на входе в зал с билетными кассами.
Говорят, в Европе это тоже встречается...

Image Hosted by PiXS.ru

"Иногда нужно просто остановиться на секунду, чтобы понять, в какой красивой стране мы живем", - написала на сайте "Вести" новая репатриантка Саша Мочалова. Фотография её и вот отрывок из её текста:


В современном мире люди все время спешат. Мы должны успеть переделать массу дел за день. У нас нет времени остановиться на секунду и оценить, в какой красивой стране мы живем, какая она необыкновенная, не похожая ни на одну другую. Вот, например, на многих железнодорожных станциях Израиля установили рояли. Они просто стоят посреди зала ожидания. Любой желающий может подойти и сыграть для пассажиров (Е.С.- и для себя).

Представьте: влетаешь на станцию, несешься с сумками к табло и вдруг слышишь красивую мелодию, поворачиваешься и замираешь. Давно ли вы слышали живую музыку, любовались ловкими руками пианиста и тем, как он отдаётся процессу игры?

Израиль и так похож на одну большую семью, а в момент, когда все собираются вокруг пианиста, качаются в такт, переглядываются и улыбаются, родство ощущается с удвоенной силой. Израиль, люблю тебя!
Tags: Хайфа, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments