?

Log in

No account? Create an account
НА НОЧЬ ГЛЯДЯ - Что такого? Пожала плечами...
Август 7, 2017
08:59 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
НА НОЧЬ ГЛЯДЯ
Любопытную историю изложила я в феврале 2014 года. Историю про кота по имени Стаббс. И не простого кота, а... мэра города Талкитна, расположенного на юге Аляски. Города с 900 человек населения. А история такова.

В 1997 году Лори Стек, менеджер магазина «Nagley’s General Store», из коробки с котятами, которая находилась прямо на парковке, взяла себе одного бесхвостого котёнка. Назвала его Стаббс. В том же году на выборах мэра Лори Стек шутя выставила кандидатуру котёнка. Однако все жители проголосовали за него. Они посчитали, что в городе нет достойных политиков и что кот в качестве мэра не будет интриговать и воровать. И будет всех любить одинаково.

Вот так кот стал мэром. Все жители и гости города могли погладить важного чиновника. Его "резиденция" находилась в супермаркете «Nagley’s General Store».

1 сентября 2013 года на Стаббса, совершавшего по своему обыкновению ночную прогулку по городу, напала собака. Мэр был госпитализирован c множеством серьезных травм, в том числе переломами костей грудины, разрывом легкого и рваной раной на боку. Ветеринары оценивали его состояние как тяжелое. Через некоторое время кот вернулся из клиники в свою «резиденцию». В 2012 году Стаббс вновь был переизбран на должность мэра. Он очень способствовал развитию туризма в городе.

И вот скорбное сообщение: в конце июля 2017 года кот Стаббс умер в возрасте 20 лет и трех месяцев, всю свою жизнь находясь на посту мэра.

Tags: , ,

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:yuna28
Date:Август 9, 2017 09:57 am
(Link)
Какие молодцы жители города! И живут, наверное, неплохо под прикрытием чувства юмора.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Август 9, 2017 10:07 am
(Link)
Судя по предыдущим своим постам с тэгом "Аляска", думаю, населяют её, особенно южную часть, люди добродушные, трудолюбивые и, конечно, с большим чувством юмора.
[User Picture]
From:yuna28
Date:Август 9, 2017 10:45 am
(Link)
И при этом храбрые и с сильным характером. В общем, несколько особые люди. Много об этом слышала.
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com