Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

НА НОЧЬ ГЛЯДЯ

Любопытную историю изложила я в феврале 2014 года. Историю про кота по имени Стаббс. И не простого кота, а... мэра города Талкитна, расположенного на юге Аляски. Города с 900 человек населения. А история такова.

В 1997 году Лори Стек, менеджер магазина «Nagley’s General Store», из коробки с котятами, которая находилась прямо на парковке, взяла себе одного бесхвостого котёнка. Назвала его Стаббс. В том же году на выборах мэра Лори Стек шутя выставила кандидатуру котёнка. Однако все жители проголосовали за него. Они посчитали, что в городе нет достойных политиков и что кот в качестве мэра не будет интриговать и воровать. И будет всех любить одинаково.

Вот так кот стал мэром. Все жители и гости города могли погладить важного чиновника. Его "резиденция" находилась в супермаркете «Nagley’s General Store».

1 сентября 2013 года на Стаббса, совершавшего по своему обыкновению ночную прогулку по городу, напала собака. Мэр был госпитализирован c множеством серьезных травм, в том числе переломами костей грудины, разрывом легкого и рваной раной на боку. Ветеринары оценивали его состояние как тяжелое. Через некоторое время кот вернулся из клиники в свою «резиденцию». В 2012 году Стаббс вновь был переизбран на должность мэра. Он очень способствовал развитию туризма в городе.

И вот скорбное сообщение: в конце июля 2017 года кот Стаббс умер в возрасте 20 лет и трех месяцев, всю свою жизнь находясь на посту мэра.
Tags: Аляска, Котяра, байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments